Волшебный напиток и сказочное продолжение.

Волшебный напиток и сказочное продолжение.

На прилавках рынка и супермаркетов появилась черная редька, и это не могло остаться в стороне от моего внимания – упускать такую возможность просто глупо! Потому что употребление свежевыжатых соков каждый день – это самая лучшая медицинская страховка, которую только можно придумать! А сок черной редьки – это просто настоящий эликсир здоровья!

Об этом соке я уже писала, о его по-настоящему целебных свойствах. Можно прочитать здесь.

Сейчас у меня немного другая тема…Жмых…Когда пьешь сок регулярно, то есть каждый день, то и жмых у тебя образуется регулярно, поэтому вопрос – что с ним делать?

Жмых от арбуза и дыни, например, я использую в качестве масок для лица. С цитрусовыми проблема жмыха не стоит – они практически один сок, а те белые волокна, что остаются, выбросить не жалко. Хотя можно высушить и добавлять в выпечку, например. Морковный и свекольный жмых можно добавлять туда, где вы обычно используете морковь и свеклу, например, в борщ. Или при тушении овощей. Или вот такое использование жмыха.

1 2

Но повторюсь – если сок ежедневно, то жмыха получается больше, чем нужно и часто приходилось его выбрасывать.

У меня сейчас ежедневно волшебный сок из свеклы, черной редьки и моркови.

3

И в первый же день его приготовления я нашла 100% применение остающемуся жмыху, при чем – очень вкусное применение!…Оно и полезное одновременно, так как жмых содержит клетчатку, эти такие необходимые нам волокна, роль который в организме трудно переоценить.

Сразу может возникнуть вопрос – а почему не съесть эту свеклу, морковь и редьку в виде салата? Тогда и проблема жмыха не будет стоять. Ответ на этот вопрос есть, но в другой теме )), и мы не будем сейчас все смешивать в одну кучу).

Итак, у нас есть сок, который содержит массу необходимых нашему организму полезных веществ, при чем в самом их естественном виде – так сказать в «живом», и что самое главное – через 3 минуты после того, как сок будет выпит, они уже поступят в кровь…

4

И у нас есть жмых от этого сока.

6

Я решила сделать из него салат. Для начала – «сочинила» заправку. Из того, что было в тот момент доступно. Это были орешки кешью, зелень (петрушка, базилик), лимон, порошок горчицы.

7

Орехи и зелень загружаю в блендер (пропорций никаких строгих нет), добавляю туда порошка горчицы примерно чайную ложку, разных других специй, которые использую регулярно (вы можете взять свои любимые), туда же выжимаю сок лимона и добавляю чуть-чуть воды, чтобы блендер мог включиться в работу.

8

По мере работы блендера при необходимости подливаю воду, чтобы получилась нужная мне консистенция. Мне нужно было получить что-то типа майонеза. Что я и получила.

9

Поскольку соковыжималка у меня шнековая, то жмых получается почти сухой, и в такой виде его использовать не очень вкусно будет. Поэтому я взяла сочное яблоко и кабачок, натерла это все на терке. Они дали много сока, так сказать, поделились с жмыхом, и получилось как раз то, что надо.

И теперь мы начинаем выкладывать слоями составляющие нашего салата. Такой секрет –к каждому ингредиенту салата в отдельной посуде я добавляю необходимые специи (соль, чеснок, другое…), чтобы сам этот слой уже имел необходимый вкус, не был пресным и безвкусным. Но конечно, я не использую поваренную соль, только полезную, морскую, океаническую, озерную или иную, которая и не солью является, а целым комплексом необходимых организму микроэлементов . О соли я писала несколько статей, одну из них вы можете прочитать перейдя по ссылке здесь. Остальные можно найти в этой же рубрике…

Нижним слоем у меня был жмых моркови смешанный с жмыхом редьки, приправленные по вкусу. Сверху – сочные яблоко и кабачок, так же приправленные по вкусу. Они свой сок отдали моркови, и получилось просто идеально…))

10

В зависимости от количества продуктов регулируется количество слоев, сочные чередуются с жмыхом. Один слой я сделала из моего зеленого «майонеза», можно и чаще. Он получился таким вкусным!.. И еще я добавила листья нори, порезанные на небольшие кусочки – один слой, чтобы придать салату «морской» вкус. Сверху – зелень и разные семена – кунжут, тыквенные, подсолнечные…

11

Таким образом, подводим итог. Это конечно – не рецепт, а просто идея. А она состоит в том, что морковный, свекольный жмых и жмых редьки выбрасывать не нужно, можно тут же приготовить из них салат, добавив что-то сочное ( яблоко, тыкву, кабачок…) Добавить соус из орехов или любых семян – можно взять кунжут, семена тыквы, подсолнечника или смесь семян и орехов, творчество приветствуется. Если нет зелени, то майонез получится белый, как настоящий. И если нет порошка горчицы – это тоже не проблема, получается вкусно все рано. На фото – другой вариант такого салата, без нори, майонез был без зелени, тоже очень вкусно все получилось.))

12

Такой салат можно приготовить в пластиковом контейнере и взять с собой на работу, у вас будет шикарнейший перекус, состоящий из живых витаминов, микроэлементов, клетчатки, белков, углеводов, растительных жиров…И самое главное – это очень вкусно!…А теперь сравните этот перекус и свой обычный перекус на работе…типа булочек, печенек и конфеток с чаем из пакетика неизвестного содержания…Шучу, вы конечно же так давно не перекусываете.)) Это я вспомнила свои прежние перекусы).

13

Ну так вот вам еще одна новая идея для творчества – настоящая витаминная полянка!))

Всем желаю от души здоровья!…

5

А от чего зависит наше здоровье – читаем здесь.

 

 

 

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти