Шестое Золотое Правило Здоровья Кацудзо Ниши.

Шестое Золотое Правило Здоровья Кацудзо Ниши.

Называется это Правило – «Упражнение для спины и живота»

Это упражнение приводит к гармоничной работе всю нервную систему организма, восстанавливает кислотно-щелочное равновесие, автоматически нормализуется работа кишечника.

Но опять же, это упражнение, точнее – комплекс упражнений, имеет более глубинное действие, чем просто воздействие на физическое тело. Если добавить к выполнению физических движений и мысленную работу, то можно многократно усилить оздоровительный эффект от упражнения.

«Я чувствую себя так, как я о себе думаю» — истина, которую многие познали на своем опыте, к сожалению, не всегда в позитивном ключе. Поэтому учимся думать о себе правильно.

Во время выполнения упражнений, мысленно или вслух произносить следующее: «Каждая клеточка моего организма обновляется. Кровь становится чистой и здоровой. Железы внутренней секреции работают великолепно. Мышцы, кожа, сосуды – упругие, здоровые и эластичные. Кости – крепкие, суставы – гибкие, подвижные. Все органы и системы подчинены работе мозга, мозг прекрасно управляет работой всех органов и систем. Все органы и системы работают замечательно. Я здоров(а) и способен к большим творческим успехам на пользу людям и себе. С каждым днем я становлюсь моложе и здоровее».

Этот текст можно дополнить самому, только составляя фразы не используйте частицу «не» и говорите о желаемом состоянии как о свершившемся факте.

Само упражнение долго описывать, но запомнить и сделать его очень просто, поэтому не пугайтесь.

Это упражнение выполняется в позу сидя на коленях, таз опущен на пятки. Если не можете – тогда сядьте «по-турецки». Обязательное условие – прямой позвоночник, как будто вы проглотили аршин. Не отклоняться ни вперед, ни назад. Голову держим прямо, уши находятся над плечами. Язык прижать к небу, губы сжать, глаза открыты.

Фото 22

Подготовительная часть.

  1. Плечи поднять как можно выше и опустить – 10 раз.

Дальше следует промежуточное упражнение, которое следует повторять после каждого из шести подготовительных. Делать его по одному разу в каждую сторону. Описание промежуточного упражнения.

Руки вытянуть перед грудью, быстро оглянуться через левое плечо и «посмотреть» на копчик. Затем мысленно провести взглядом по позвоночнику от копчика вверх до шейных позвонков и поставить голову в исходное положение (прямо). Тоже самое проделать в правую сторону.

Изменить положение рук, поднять их вверх и в таком положении повторить описанное выше (то есть быстро оглянуться через левое плечо, «посмотреть» на копчик, мысленно провести взглядом по позвоночнику от копчика вверх, вернуться в исходное положение. То же самое проделать в правую сторону).

Если вы обратили внимание, то слово «посмотреть» на копчик я взяла в кавычки. Конечно же, у вас не получится посмотреть на копчик без тренировки. Просто делайте упражнение, максимально стараясь достигнуть задания.

Если вам будет казаться, что у вас не получается мысленно провести взглядом по позвоночнику, то это нормально, так как вы делаете это в первый раз. Все развивается в результате тренировки! Просто делайте, как можете, и все получится.

Продолжим упражнение.

  1. Наклон головы вправо. Исходное положение. Потом влево. Исходное положение. Повторить по 10 раз в каждую сторону. После этого выполнить промежуточное упражнение (описано выше).
  2. Наклонить голову вперед, вернуться в исходное. Наклонить голову назад. Вернуться в исходное. Так повторить 10 раз в каждую сторону. Выполнить промежуточное упражнение.
  3. Повернуть голову до отказа вправо-назад. Вернуться в исходное. Повернуть голову до отказа влево-назад, вернуться в исходное. Выполнить промежуточное упражнение.
  4. Наклонить голову вправо, стремясь ухом достать плечо. Медленно переатить голову назад до позвоночника. Голова максимально откинута. Выпрямить шею, вернуться в исходное положение. Повторить все в левую сторону. Проделать поочередно в каждую сторону по 10 раз. Выполнить промежуточное упражнение.
  5. Поднимите руки вверх, держите их параллельно друг другу. Согните руки в локтях под прямым углом. Сожмите кулаки, голову откиньте назад, подбородок смотрит в потолок. Считая до 7-ми, отводим локти назад так, как будто хотим соединить их у себя за спиной, сохраняя при этом прямой угол. Подбородок смотрит в потолок. Вернуться в исходное. Повторить 10 раз. Сделать промежуточное упражнение.

На этом подготовительная часть закончена. Переходим к основной.

Некоторое время спокойно сидим, расслабляемся, проверяем осанку, позвоночник должен быть прямым. Далее, начинать раскачиваться из стороны в сторону, одновременно двигая животом вперед-назад (выпячивая — втягивая живот). Движения выполнять 10 минут.

В это время хорошо повторять позитивный настрой на оздоровление и омоложение организма, который приведен в начале.

Каждый раз, выполняя упражнения, говорите себе, что вы чувствуете себя все лучше и лучше. Пессимистический настрой не даст успеха, как собственно, это бывает в любом деле.

Если кто-то не может сидеть на коленях или по-турецки, сидите на кончике стула, но позвоночник держим прямо в любом случае.

Как действует это упражнение? Подготовительная часть активизирует работу щитовидной, паращитовидной и вилочковой желез, усиливает работу лимфатических желез, расположенных вокруг шеи, в груди и под мышками. Основная часть координирует функции нервной системы, деятельность кишечника, благотворно влияет на работу всех органов.

Вот мы и разобрали с вами Шестое Золотое Правило Здоровья от Кацудзо Ниши.

Тот, кто станет выполнять эти упражнения, не от случая к случаю, а ежедневно утром и вечером, быстро почувствуют радикальные изменения своего здоровья. Эта система оздоровления помогла многим, она способна помочь и вам.

И напоследок, рекомендация от автора к выполнению упражнений. Для того, чтобы каждая клеточка имела возможность дышать, эти упражнения нужно делать с минимальным количеством одежды, то есть – максимально обнаженными. Мы и так большую часть времени носим одежду, которая препятствует доступу кислорода к поверхности тела, поэтому хотя бы на время занятий нужно дать коже такую возможность — участвовать в процессах дыхания и обмена.

Вот такие они, Шесть Золотых Правил Здоровья Кацудзо Ниши. Трудные они или нет – судить вам, вам же и принимать решение – в очередной раз оставить все в своей жизни как есть, или…))

 

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти