Какое молоко пьют вегетарианцы?

Какое молоко пьют вегетарианцы?

Молоко мы используем. И не одно, а несколько видов!..)) На фото – это то молоко, которое мы покупаем в магазине, то есть молоко промышленного производства.

1Здесь вы видите соевое молоко, овсяное и миндальное. Сразу предвижу заявление, которое слышала уже не раз: «А соя – это ГМО!» Друзья, во-первых, на упаковке молока стоит пометочка «БИО». А это означает, что продукт – экологически чистый во всех отношениях. У меня нет основания не доверять этому значку, так как уже неоднократно сравнивали рядом лежащие продукты «био» и обычные, разница есть значительная. К примеру, помидоры и огурцы. Если на вид их не отличить, то на вкус – с закрытыми глазами легко определить продукт «био», он вкуснее. Сухофрукты. На обычных в графе «Состав» честно написано – «растительное масло», которое делает сухофрукты блестящими и красивыми. А их «био» товарищи не такие красивые на вид, и растительное масло при их изготовлении не используется.

Поэтому и надписи «Био» на соевом молоке нет оснований не доверять.

И потом, меня всегда удивляет паника при слове ГМО именно у тех, кто это ГМО в основном и ест…Все животные, выращиваемые на убой, едят одно сплошное ГМО…Поэтому самое большое ГМО – это мясо, полученное при помощи гмо-питания, антибиотиков и различных добавок к пище, усиливающих рост животных (это все – химического происхождения). Если учесть ту обработку, которой подвергается мясо после забоя, а потом еще – то, что с ним делают при приготовлении полуфабрикатов или готовой продукции, то тем, кто это считает пригодной пищей, не страшны уже никакие ГМО и нитраты вместе с нитритами, содержащиеся в овощах, к примеру…Это просто несопоставимые вещи… Молоко промышленного производства так же получают от коров, которых кормят ГМО…Так что поразмышлять на эту тему не вредно…Никакая соя, никакие овощи и фрукты не сравнятся по вредности с мясо-молочной продукцией.

Вернемся к теме молока. Это молоко в пакетах промышленного производства (соевое, овсяное, миндальное) всегда есть у нас в холодильнике, так как я использую его иногда при приготовлении коктейлей с бананами и другими фруктами.

Если мы посмотрим таблицу содержания кальция в предыдущей статье (здесь), то увидим, что миндаль и соя содержат значительно больше кальция, чем коровье молоко.

Еще мы используем в пищу молоко, приготовленное самостоятельно из семян и орехов. Готовится оно очень просто и практически мгновенно. Обязательно покажу пошаговый рецепт приготовления такого молока, хотя подобное уже было на блоге (молочко из семян тыквы, арбуза и дыни посмотрите здесь).

Так же очень полезное и вкусное молочко получается из семян дыни (рецепт здесь), из семян арбуза и тыквы. Молоко не только вкусное, но и обладающее огромным запасом пользы в виде витаминов, микроэлементов, минералов.

И знаете, друзья, у меня возникает вопрос не «Откуда вегетарианцы берут кальций (и другие необходимые вещества…)», а другой вопрос – «Откуда мы все это брали раньше?», когда питались картошкой, макаронами, котлетами, пельменями и прочим…

Кто-то захочет поразмышлять над полученной информацией, чтобы возможно что-то поменять в своей жизни…Кто-то не захочет ни над чем размышлять, предпочитая все оставить как есть. Оба варианта не плохие и не хорошие, это просто два разных варианта.

2

Желаю всем счастья и здоровья!

 

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти