«Шесть золотых правил здоровья» Первое и второе Золотые правила.

«Шесть золотых правил здоровья» Первое и второе Золотые правила.

Первое правило очень простое – твердая постель.

Никто не станет отрицать, что от здоровья позвоночника зависит здоровье всего тела . Наш позвоночник состоит из 33 позвонков. Первые 7 – шейный отдел позвоночника. Следующие 12 – грудной отдел. Следующие 5 – поясничный отдел. Затем 5 позвонков крестцового отдела и копчик – 4 позвонка.

Нехарактерные для нормального расположения позвонков изгибы называются подвывихами. Практически любой сдвиг позвонков приводит к сжатию нервов и кровеносных сосудов. Если такое положение дел происходит длительно, то они перестают нормально функционировать и развивается та или иная болезнь. Например, подвывих в 4-ом шейном позвонке может привести к поражению глаз, шеи, лица, легких, диафрагмы, сердца, селезенки, печени, напдпочечников, носа, горла, ушей, зубов…

Все болезни, связанные с подвывихами позвонков, невозможно перечислить, так их много…Если не исправить вовремя подвывих позвонков, то начнутся патологические изменения здоровья…

Кацудзо Ниши нашел простой и доступный способ исправления подвывихов позвонков – твердая постель.

Каким образом происходит «работа» твердой постели? Рассмотрим на одном примере. Если человек лежит на ровной поверхности, позвонки с 3-го по 10-ый располагаются равномерно горизонтально. На мягкой постели позвоночник изгибается, нервы 4-го и 8-го грудных позвонков защемляются, а это ведет к нарушению работы печени…Дает сбой процесс очищения крови…Плохо очищенная кровь циркулирует по всему организму, вызывая заболевания в различных органах и системах…Не понимая истиной причины, человек начинает лечится, принимая различные таблетки, добавляя печени еще больше вредных веществ…

Кто-нибудь вылечился таблетками, которые он пьет?…Тогда зачем их пить?

Однако, Ниши предупреждает, что чем больше искривлен позвоночник, тем более вероятность болевых ощущений в тазобедренном суставе и крестце…

Для помощи тазобедренным суставам и позвоночнику у нас с вами есть простое упражнение другого японского доктора, нашего современника, которое вы можете посмотреть здесь. А если вы начали его практиковать, то возможно, никакого дискомфорта вы и не почувствуете.

Что дает выполнение этого Первого Золотого Правила – очищаются кровеносные сосуды головы, осанка становится правильной, внутренние органы занимают свое нормальное положение, восстанавливается работа нервной системы, улучшается работа органов чувств, легких, кишечника, почек, печени…

Сразу скажу о втором Золотом Правиле Здоровья – твердая подушка.

Конечно, логично все – если мы убрали мягкий матрас, то оставлять мягкую подушку — как-то…не вписывается в общую картину.

В Японии говорят – « Искривленная шея – признак короткой жизни.» Сон на мягкой подушке вынуждает человека много часов подряд держать шею в неестественном, искривленном состоянии…Подумайте сами – кто из животных в природе спит на подушке?…И кто имеет проблемы с позвоночником?…Это привилегии человека…

Человек, спящий на мягкой подушке, постоянно находится в состоянии подвывиха шейных позвонков..В результате возникают не только боли в шее, но и расстройство здоровья…Болезни миндалин, горла, бронхов…А если еще и мягкий матрас – список можно продолжить…

Нише утверждает, что сон на твердой подушке позволяет вылечить воспаление носовой перегородки. А эта перегородка контролирует физиологическое равновесие во многих внутренних органах. Если носовая перегородка не в порядке, то могут возникнуть заболевания печени, почек, желудка, недержание мочи, астма, миома, запоры, энтериты и многие другие…А мы что делаем в таких случаях? К врачу, за таблетками…А нужно сменить подушку…

Что собой представляет твердая подушка? В начале расскажу, как это у Ниши, потом поделюсь своим опытом.

Ниши допускает, что это может быть даже деревянный валик…Трудно даже представить…Но это не единственный вариант.)) Подушка может быть наполнена мелкой галькой…Подушка самого Ниши – валик, туго набитый ватой…

Размер подушки должен быть таким, чтобы заполнить впадину между затылком и лопатками, то есть он определяется экспериментально и индивидуально. В результате, позвоночник от 3-го шейного позвонка до самого копчика должен располагаться на ровной твердой поверхности.

Оставшиеся четыре Золотые Правила Здоровья мы не будем пока рассматривать. Мы же хотим начать практиковать, а не в очередной раз получить интересную информацию и отложить выполнение на понедельник, который никогда не наступить. Поэтому идем по этапам.

Разберемся подробно с первыми двумя правилами. Чтобы спать на ровной поверхности, не обязательно спать на полу…Свою кровать вполне можно трансформировать в ложе с ровной поверхностью. Для этого достаточно убрать матрас.)) У кого такой вариант не проходит из-за конструкции кровати, то можно на кровать наоборот – установить ровную поверхность…Этот вопрос, думаю, каждый решит сам.)) Мне повезло – достаточно было убрать матрас.

Вопрос с подушкой у меня решился как-то сам собой…Несколько лет назад я вообще отказалась от подушки…Просто она стала мне не нужна, не удобна…Я стала спать совсем без подушки. Но около года назад купила в магазине БИО товаров подушку-валик, наполненную косточками черешни. И эта подушка оказалась такой удобной для меня!…То, что в подушке находится сыпучий материал, позволяет менять ее размер и толщину под свой «размер» выемки между затылком и лопатками. Косточки черешни к тому же имеют какие-то свои энергетические свойства…Это не описать, это нужно попробовать. И поскольку Ниши не дает строгих рекомендаций по материалу, из которого изготовляется подушка, то тут поле для вашего творчества…))

Меня заинтересовал вариант с галькой…Обязательно сделаю пару таких подушек…Для гостей.)))

А теперь переходим к практике – хочу рассказать и показать, как легко и просто можно выполнить два первых Золотых Правила Здоровья – собственный опыт!)))

 

 

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти