Кацудзо Ниши – «Правила сильного человека»

Кацудзо Ниши – «Правила сильного человека»

Кацудзо Ниши – известен как создатель оздоровительной системы, известной под названием «Шесть золотых правил здоровья».

Очень хорошо понимаю тех, кто вроде бы и не против заняться здоровьем, но сделать какую-то систему частью своей жизни, да еще целых 6 новых правил…Это кажется не реальным. А может, попробуем? Может быть, на этот раз получится?)))

В начале буквально несколько слов о самом «изобретателе». Родился Кацудзо в 1884 году, и с детства был очень слабым и болезненным ребенком. Его даже не приняли в школе в средние классы, посчитав, что школьные нагрузки для него будут чрезмерными. А доктор сказал родителям, что мальчик не доживет до 20 лет.

Таким образом, целью мальчика с детства было обрести здоровье, которым он был обделен при рождении. Он записался в школу фехтования, изучал приемы владения самурайским мечом…Он не собирался сдаваться…

В течении нескольких лет его здоровье действительно окрепло, это признал и доктор, однако вскоре болезни опять стали преследовать молодого человека.

На своем опыте Кацудзо Ниши понял, что больной человек не может быть счастливым. И он с новыми силами и упорством начал изучать медицину, так как от результатов его усилий зависела его жизнь.

Ниши изучил не только современные труды по вопросам диетологии, дыхания, биоэнергетики, водолечения и голодания, но и труды целителей Древней Греции, Египта, Китая, Индии, Тибета…Выуживая по крупицам ценные на его взгляд сведения, Ниши все проверял на себе.

В результате исследования более 300 научных работ, Ниши создал свою систему оздоровления организма.

Его система – целостная. Она не разбивает организм на отдельные составляющие, как это происходит в современной медицине.

Если происходят нарушения в пищеварительной системе, это обязательно приведет к перерождению и других систем, в частности, сердечно-сосудистой.

Здоровая кровь полна энергии, насыщена витаминами, микроэлементами и она способна поддерживать процесс всех органов и тканей организма. Однако, при запоре в кровь попадают токсины, что становится причиной самоотравления и развитием многих заболеваний.

Преждевременному старению артерий способствуют никотин, алкоголь, животные жиры, содержащиеся в мясе, яйцах, молочных продуктах и масле. Отсутствие физической нагрузки довершает процесс разрушения здоровья…Все эти факторы в совокупности превращают артерии человека в тонкие нити, не способные переносить необходимый объем крови…Процесс закупорки сосудов начинается уже в молодости, и большинство из нас абсолютно бездействуют, пока не случится катастрофа.

Вывод, который сделал Кацудзо Ниши – отдельных болезней нет, организм представляет собой единую и взаимосвязанную систему.

Мозговое кровоизлияние происходит на фоне воспаления уха, которое развивается как следствие воспаления в носоглотке, которое является следствием плохой работы почек…Все клетки тела человека связаны между собой, в совокупности они образуют ткани, из которых образуются внутренние органы, а из них уже – системы организма.

Современная медицина потому и оказывается бессильной часто, что направлена на устранение симптомов болезни в каком-то отдельно взятом органе, в то время как тело представляет собой целостную систему.

Кацудзо Ниши конечно же понимал так же, что исправление только проблем физического тела не даст положительного результата. И что начинать нужно – что называется «с головы». Поэтому он создал «Правила сильного человека» — обязательные условия обретения и сохранения здоровья.

  1. Не убегайте от страха. Не бойтесь взглянуть ему в глаза. Страх, от которого мы убегаем, способен нас убить. Представьте что ваш страх – это кадры из кинофильма. То, что вы видите на экране, на самом деле не существует…Не удерживайте страх, позвольте ему уйти так же, как сменяются кадры в кинофильме…
  2. Не живите прошлым. Не тащите на себе груз прошлого – какой в этом смысл? Все уже прошло. Отпустите и живите сегодняшним днем. Здесь и сейчас.
  3. Не таскайте на себе мешок с обидами. Если кто-то обидел вас в прошлом, зачем вы наказываете себя сейчас, переживая снова и снова? Такие переживания – путь к онкологии. Выход единственный – Прощение. То есть – Прощание с чувствами горечи, обиды, жалости к себе. Состояние непрощения разрушает нас самих…
  4. Думайте позитивно, не зацикливайтесь на плохом.
  5. Пусть каждый день у вас будут события, которые доставляют вам удовольствие. Обязательно планируйте их! Почитать книгу, сходить в гости, на выставку, в театр…Доставляйте себе удовольствия!
  6. Помогайте тем, кто нуждается в вашей помощи.
  7. Не теряйте воли и стремления преодолеть все испытания, которые выпадут на вашу долю. Не опускайте головы, всегда держите ее высоко, как будто все неприятности уже позади.

Как видите, пока ничего сложного, и как вам кажется – ничего нового. Проанализируйте, по каким пунктам у вас не все так уж гладко…Проделайте такую необходимую работу по исправлению своих ошибок…

А параллельно можно перейти к освоению физических упражнений, которые Нише назвал «Шесть золотых правил здоровья».

И вы поймете, что все на самом деле – очень просто. Не нужен абонемент в фитнес клуб, не нужно иметь спортивную форму для занятий, не нужно даже особого места и времени проведения занятий. Но при этом – можно полностью восстановить утраченное здоровье, или укрепить имеющееся.

Не верите?…Проверьте! )))

 

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти