Косметические масла – это «живые» биологические продукты.

Косметические масла – это «живые» биологические продукты.

IMG_9435Их извлекают из плодов, ядер и семян растений путем холодного отжима и фильтрации без применения высоких температур. Это позволяет максимально сохранить их полезные качества. Масла хорошо впитываются в кожу, содержат важные биостимуляторы, ускоряющие клеточный обмен, способствуют образованию коллагена. Улучшают местное кровообращение. Восстанавливают упругость кожи. Содержат множество биологически активных веществ…

Как можно применять масла?

Их можно непосредственно наносить на кожу (вместо крема). Можно использовать для массажа лица. Можно добавлять в косметические маски . Можно добавлять в готовые косметические продукты, например, в шампунь. Можно использовать в качестве базовых для эфирных масел. Использовать как естественные солнцезащитные средства.

А теперь – характеристики некоторых косметических масел.

Хочу начать с группы масел, по составу схожими с жирами человеческой кожи, что дает им возможность хорошо впитываться и прекрасно восприниматься всем организмом (мы ведь с вами уже знаем, что кожа – это не просто защитная оболочка тела, это самый большой орган тела, который несет множество важных функций и от здоровья которого зависит и здоровье всего тела).

Первым в списке стоит миндальное масло. Оно считается классическим кожным маслом и наиболее часто используется в косметике. Является универсальным маслом, подходящим для всех типов кожи. Отлично помогает восстанавливать сухую, обветренную, чувствительную, стареющую кожу.

Это масло, которое не вызывает аллергических реакций, не раздражает кожу.

Является одним из самых сильных стимуляторов роста и укрепления волос. Оздоравливает и кожу головы, и сами волосы, придавая им блеск, гибкость…Широко используется в медицине.

Я уже где-то упоминала, что существует пищевое миндальное и косметическое миндальное. А еще существует эфирное (ароматические) миндальное. Пожалуйста, не путайте!!!

Пищевое миндальное масло довольно дорогое. Им конечно же можно пользоваться и в косметических целях, хуже точно не будет, так что в этом случае все отлично. Косметическое масло – значительно дешевле. Но в пищу его употреблять не принято.)) Пищевые и косметические масла обычно не имеют ярковыраженного запаха, чего не скажешь об эфирных. Эфирные масла не используют в чистом виде, они очень концентрированные. Их добавляют по несколько капель, используя какое-нибудь пищевое или косметическое масло в качестве основы, или как еще говорят – в качестве базового масла. Все эфирные масла имеют инструкцию по применению, где указано, сколько капель и для каких целей можно использовать. Они – только для наружного использования!

2Вернемся к нашей теме масел, наиболее сходных с жирами человеческой кожи. Вторым в этом списке стоит абрикосовое, сходное по воздействию с миндальным. Оно хорошо увлажняет и обладает способностью действительно разглаживать морщины! Хорошо увлажняет кожу. Можно использовать как антивозрастное. Но так же – и для массажа младенцев!

Третье масло – персиковое, схожее по свойствам с первыми двумя. Подходит для стареющей, для сухой кожи. Впитывается оно медленнее, чем миндальное, поэтому его хорошо использовать для массажа…О свойствах этого масла я уже говорила в соседней статье. Подходит для очищения кожи, если кожа сухая и плохо реагирует на другие способы очищения. Для моей кожи это масло…тяжеловато, именно из-за долгого впитывания. У меня кожа не сухая…Но зато именно для массажа оно просто идеально! Кожа после него действительно, как персик.)))

Оливковое масло – это то, что продается в супермаркетах, как съедобное.)) Используется в косметических целях с глубокой древности! Предохраняет кожу от высыхания и появления морщин. Однако, длительное использование в косметических целях приводит к появлению на коже своеобразной восковой матовости…Поэтому, пищевым маслом не стоит сильно увлекаться в косметических целях, а лучше питать кожу изнутри, используя его в пищу. Для косметических целей существует косметическое оливковое масло, которое очищают и обескисливают. После этого его можно использовать и в косметических, и в медицинских целях неограниченно долго.

Масло авокадо….Еще одно мое любимое волшебное масло…Его нет на фото, так как бутылочка имеет не фотогеничный вид, стоит в ванной комнате…) Мексиканские женщины с древности его используют как масло красоты…Хорошо подходит именно для взрослой кожи. Можно применять при сухой коже в любом возрасте, а так же для области вокруг глаз.

Состав этого масла – один из самых богатых…В нем содержаться витамины А,Е и Д, макро- и микроэлементы, плодовые экстракты…Способствует созданию новых коллагеновых связей (а коллаген, мы уже с вами знаем – это те волокна, которые являются «каркасом» для кожи, и именно от их состояния зависит внешний вид кожи в большей степени..) Масло способно восстановить нарушенный жировой обмен (в результате старения кожи). Хорошо подходит и для чувствительной кожи. Впитывается легко.

На этом обзор данной группы масел закончен, но масла не кончились, , поэтому продолжим.

Масло зародышей пшеницы – исключительно подходящее для сухой и стареющей кожи, содержит витамин Е, минералы, микро- и макроэлементы, лецитин. Снабжает кожу кислородом, замедляет процесс старения, защищает от вредных внешних воздействий.

Подходит для ухода за губами, в том числе потрескавшимися, обветренными. При секущихся кончиках волос можно втирать масло, что поможет восстановить структуру волос.

Хорошо подходит для кожи вокруг глаз.

Масло виноградной косточки – о нем уже рассказывала, но можно говорить бесконечно…))

Содержит 70 % незаменимых жирных кислот, которые просто необходимы коже…Они легко воспринимаются кожей и способствуют удерживанию влаги. Содержит самый сильный известный науке антиоксидант (то есть вещество, замедляющее процесс старения). Это масло подходит для любого типа кожи, в том числе для жирной и смешанной, так как способно регулировать процесс салоотделения кожи. Это редкое свойство…Оно способно стягивать расширенные поры. При использовании для сухой кожи может быть нужно будет его смешать с каким-то другим маслом для наилучшего эффекта – это нужно определить на практике. Хорошо заживляет мелкие царапины, ранки, трещины.

Кунжутное масло – по правде, в виде косметического не встречала его ни разу, пользуюсь обычным пищевым. Использую для массажа тела, с добавлением эфирных масел. И в пищу, то есть питаю кожу изнутри. Однако оно достойно того, чтобы использовать его и для ухода за лицом! Имеет сбалансированный жирно-кислотный состав. Тысячи лет используется в качества Эликсира Красоты…Способно проникать глубоко в клетки кожи и выводить оттуда вредные продукты. Подходит для всех видов кожи, кроме жирной. Содержит минералы, микроэлементы, лицетин, витамин Е…Замедляет старение клеток. Широко используют для ухода за волосами. Имеет естественный солнцезащитный фактор. В Восточной медицине и косметологии используется очень широко.

Еще раз о масле жожоба. Не масле даже, а о жидком воске. Просто идеальное, самое мое любимое (хотя и не единственное «самое любимое».))) Уникальное масло…Подходит для любого типа кожи, в том числе и жирной (редкое качество). Хорошо впитывается всеми типами кожи, не оставляет жирного блеска, создавая на коже тонкий, невидимый, эластичный защитный слой, который защищает от вредных факторов воздействия внешней среды и одновременно питает кожу. Действует поверхностно и глубинно одновременно. Не вызывает никаких аллергических реакций и раздражений. Подходит для ухода вокруг глаз. Хорошо ухаживает за губами, смягчая обветривание и заживляя трещины. Идеально для волос.

Остальная информация есть в статье о моих маслах, не буду повторять…

Масло макадамии – масло из ядер австралийского ореха. Рекордсмен среди масел по содержанию мононенасыщенных триглицеридов – 85%!..Содержит Омега 7, который защищает мембрану клетки. Замедляет старение, поэтому идеально для сухой и стареющей кожи. Настолько хорошо впитывается, что получило название «исчезающее масло».

Сохраняет гладкость, эластичность и здоровый вид кожи. Обладает высокой способностью задерживать влагу. Прекрасно подходит для ухода за кожей младенцев при сыпи и корочках на голове. Беременным помогает избежать появления растяжек на коже при регулярном использовании для массажа. Помогает при ожогах, трещинах, потертостях. Обладает естественным солнцезащитным фактором.

Масло чистотела оказывает очищающее,успокаивающее действие на кожу. Для удаления бородавок, мозолей, темных пятен на коже. Для масок при раздраженной и угреватой кожи.

Масло ромашки — дезинфицирующее, противовоспалительное,успокаивающее и смягчающее действие. Повышает эластичность кожи, улучшает обменвеществ, защищает кожу от внешних инфекций. Подходит как для сухой,чувствительной кожи, так и для жирной, угреватой. Ванночки с добавлением масла снижают повышенную потливость ног.

Масло крапивы — Полезно для любого типа кожи. Содержит витамины С,К, В, Д, крахмал, белки, дубильные вещества. Превосходно укрепляет волосы, помогает справится с перхотью. Ванночки с добавлением масла снижают чрезмерную потливость рук и ног.

Масло зверобоя — Универсальное средство ухода за нормальной, сухой,жирной и комбинированной кожей. Прекрасно очищает, тонизирует и омолаживает кожу, предотвращает появление угрей.

Масло календулы- обладает сильным противовоспалительным действием. Эффективно при раздраженной коже, солнечных ожогах, укусах насекомых.

Смягчает кожу, стимулирует рост новых тканей. Снимает зуд, покраснение.

Масло череды — успокаивающее, противовоспалительное,общеукрепляющее действие. Эффективно при гнездном облысении, поредении волос, себорее.

Масло кедрового ореха — содержит уникальный комплекс витаминов, минералов и микроэлементов. Эффективно при сухой, воспаленной коже. Разглаживает морщинки вокруг глаз. Помогает при кожных заболеваниях, облысении, повышенной хрупкости ногтей.

Ну вот такой получился мини справочник по косметическим маслам. Надеюсь, что-то подходящее для себя вы смогли здесь найти.

В конце хочу напомнить…Наша кожа – это двухсторонний орган…И ее состояние всего лишь на 30% зависит от внешнего ухода, а на 70 % — от внутреннего питания. Человек есть то, что он ест. То же самое касается и кожи – она есть отражение вашего питания…Употребление большого количества фруктов и овощей в «живом» виде сделает вашу кожу такой же сияющей, бархатной, чистой, свежей и молодой…напоминающей кожуру сочных фруктов..)))

Какой вы хотите видеть свою кожу?

Посмотрите, что преобладает в вашем питании…?

 

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти