Моя коллекция косметических масел.

Моя коллекция косметических масел.

Вот она, на фото…Сюда не вошли несколько пузырьков, которые имеют не вполне фотогеничный вид из-за регулярного использования, но это не беда, в другой раз расскажу и о них.

2Масло грецких орехов – использую для чувствительной, тонкой кожи вокруг глаз, так как оно идеально для нее подходит. Содержит очень богатый комплекс минералов, макро — и микроэлементов, витаминов… Очень хорошо питает кожу, разглаживает морщины, подходит для увядающей, сухой, чувствительной кожи…вы знаете, что кожа вокруг глаз требует особого отношения, она самая тонкая и нуждается в бережном и эффективном уходе. Поэтому – масло грецкого ореха – мой выбор!))

Масло хмеля – стимулирует образование новых клеток. Если кожа потрескалась, или воспалилась, или слишком сухая – это масло как раз то, что нужно!…Но я не жду воспалений и трещин – просто иногда пользуюсь этим маслом, так сказать, для профилактики.))

Персиковое масло (название какое..!) – не только питает кожу, особенно сухую, чувствительную, но и предотвращает ее высыхание и появление морщин. Хорошо смягчает огрубевшую кожу. Кроме того, можно использовать как очищающее средство, так как масло персика хорошо растворяет выделяющиеся продукты сальных желез.

Тем, у кого тонкие и сухие волосы, склонные к выпадению – масло можно использовать для их укрепления и оздоровления.

Масло виноградной косточки – люблю его очень…Очень хорошо проникает в кожу, делает ее мягкой и одновременно – упругой и эластичной. Не можете такого представить? Тогда нужно попробовать!))) Замедляет процессы старения. Только пожалуйста, поймите правильно – чтобы замедлить процессы старения, нужно начать использовать масло ДО того, как старение началось)) просто случай вспомнила…Одна моя покупательница в магазине, женщина лет 65-ти, заметила, что написано, что масло замедляет старение, но морщины у нее не пропали… Ну что сказать…? Опоздала лет на 30…)) Однако, масло косметическое в любом случае лучше, чем крем из нефтехимии, так ведь?

Абрикосовое масло – похоже по действию на персиковое, хорошо увлажняет кожу. Очень много витаминов! Оздоравливает буквально на глазах сухую, воспаленную, увядающую кожу.

Кода становится гладкой и красивой (как абрикос)).

Жожоба…Это моя любовь…Не написала слово «масло», потому что хотя его и называют маслом, но это – не масло, а жидкий воск. Оно подходит всем! Увлажняет, смягчает, питает, реально разглаживает морщинки и даже рубцы! С его помощью можно убрать следы от послеродовых растяжек, конечно, если работать над этой проблемой ежедневно. Заживляет трещины на губах. Хорошо наносить на кожу вокруг глаз. Секущимся волосам – тоже можно помочь с его помощью. Стоит дороже, чем другие масла, но это – не зря потраченные на пропилен гликоль деньги, а истинная забота о себе…

Аргановое масло – самое дорогое по цене…Однако, масло, производимое из плодов дерева, растущего в Морокко, называют «жидким золотом пустыни». Это действительно, одно из самых дорогих масел в мире. Женщины Морокко сотни лет используют его в косметических целях. Но сегодня такая возможность есть и у нас с вами.)) В косметической индустрии считается одним из самых ценных масел. Помогает предотвратить процесс обезвоживания кожи, замедляет появление морщин. Содержит много витамина Е и полифенолов – очень мощных антиоксидантов, то есть веществ, борющихся со свободными радикалами, которые, как известно, и являются причиной старения кожи и организма в целом. Улучшает состав клеток, способствует их обновлению. Очень полезно для волос и кожи головы. Для рук – тоже первоклассное средство ухода. Защищает кожу от старения, укрепляет ногти. Волшебное универсальное масло – что еще скажешь?

Масло ши или масло карите – используют в элитной солнцезащитной косметике, так как обладает способностью защищать кожу от ультафиолета и ожогов…А зачем нам косметика с кучей консервантов из нефтехимии? В нашем солнечном краю масло карите прекрасно справляется со своей «солнцезащитной» задачей. Использую летом.

Кокосовое масло – ну как его не любить? Можно использовать для всех типов кожи, особенно хорошо для массажа лица ( хотя все масла хороши для этой цели по своему, просто чередую их…) Кокосовое масло превращает кожу в бархат. Можно использовать при трещинах на пятках, на руках. Обладает солнцезащитным свойством. Летом тоже прекрасно предотвращает солнечные ожоги. Но идеально подходит и для зимы.

Обзор моей коллекции косметических масел закончен, кажется ничего не пропустила.

Однако, все перечисленные масла – это всего лишь малая часть того, чем можно пользоваться для ухода за кожей лица, шеи, рук и тела….При чем – первоклассного ухода! Королевского ухода! И это случайный набор масел, которые оказались в моем шкафчике сегодня. Я хочу рассказать о всех маслах, которые знаю, а вы сможете из этого списка выбрать что-то подходящее для себя.

Следующая статья об этом – Косметические масла – красота от самой Природы.

 

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти