Пропилен гликоль. Знакомо ли вам это название?

Пропилен гликоль. Знакомо ли вам это название?

Несколько лет назад я училась на косметических курсах. На одном из занятий была тема – «Составы косметических средств», которая ввела меня в шок…Курсы были довольно честные, поэтому эта тема рассматривалась объективно, как оно есть на самом деле. И вот тогда, на том занятии, я услышала слово «пропилен гликоль».

Что такое пропилен гликоль? В одной из статей я уже об этом писала, но повторю…

Пропилен гликоль в промышленности используется в качестве хладоносителя в холодильных установках. Известен так же как тормозная жидкость и антифриз…Широко используется при производстве косметики…По мнению одной из честных компаний по производству косметики, является тяжелым концерогеном, приводящим к заболеванию раком…Плохая новость – он используется и при производстве продуктов питания…Поскольку он способен удерживать влагу в продуктах, его используют в мясной промышленности для увеличения веса готовых изделий.. Может входить в состав печеньев,конфет, бисквитных рулетов и других кондитерских изделий. Можно встретить в составе безалкогольных и слабоалкогольных напитков, энергетических напитков…Запомните имя этой пищевой добавки Е-1520. Она является разрешенной для использования…Приводит к поражению иммунной и нервной систем…Накапливаясь в организме, разъедает печень, почки и поджелудочную железу. Получают из нефти…

Почему возникло эта тема на курсах? Потому что пропилен гликоль входит в состав подавляющего большинства косметических средств, не зависимо от их цены…Пропилен гликоль встречается как в дешевой косметике, так и в очень дорогой…

Я не поверила, признаюсь…Подруга работала продавцом в косметическом отделе, я подошла к ней и попросила дать мне сфотографировать упаковки нескольких косметических средств…Взяла разные, дорогие и дешевые…Взяла дорогой детский крем в синей круглой металлической баночке от компании, известной во всем мире.. Почему-то подумала, что в детском креме уж точно не будет ничего вредного…

Составы проанализировала, просто находя непонятные мне названия на сайте «Химия и жизнь» (до сих пор помню название сайта).

Результаты меня ошеломили…У меня не сохранились те данные, но вы можете легко сделать подобное исследование прямо сейчас, посмотрев на составы вашей косметики – кремы, маски, гели для душа, шампуни…

Но самое страшное, в том самом дорогом детском креме не было ни одного натурального компонента! Ни одного!..

Через какое-то время при разговоре с другой подругой я поделилась с ней этим открытием. Она тут же достала из сумочки крем очень известной сетевой компании, и на упаковке мы прочитала – в составе его тоже стоял пропилен гликоль, при чем он стоял на втором месте, после воды! Для информации – составы пишут не по алфавиту, а по количеству…В начале списка идут те, которых больше содержится и дальше – по убывающей…Обычно на первом месте стоит вода. Пропилен гликоль стоит чаще в середине списка. Но в ее креме он стоял на втором месте! Подруга была в шоке, и смогла сказать только: «Я купила его за 100 долларов. Мне порекомендовала этот крем косметолог…И куда мне его теперь – в мусор..?» Я не знала, что ей ответить…Но такой крем даже на пятки опасно намазывать, не то что на лицо…

Несколько дней назад я все же сделала еще несколько фото в супермаркете на полочках с косметикой, они размещены в другой моей статье, о функциях кожи и о ее очищении. Повторяться не буду, лишь одно фото приведу здесь, это был первый попавшийся крем для лица, антивозрастной…С пропилен гликолем там все «нормально», есть…можете убедиться…

1С тех пор из нашего дома навсегда исчезли всевозможные крема для разных частей тела, включая лицо, пятки, тело, руки…А вместе с ними и гели для душа…Альтернативный вариант мне искать не пришлось – я и в то время уже любила натуральные косметические масла, использовала их время от времени, и ничего не помешало мне полностью перейти на уход за кожей именно косметическими маслами.

За несколько лет я просто влюбилась в эти мои «волшебные» бутылочки, за результат, который они позволяют мне иметь на сегодняшний день…Хочу поделиться с вами опытом использования косметических масел, в другой статье, под названием «Моя коллекция косметических масел». Речь в ней – только о маслах, которые сегодня есть в моем распоряжении, а это не так уж и мало.)) Кому интересно, можно сразу перейти на эту статью, нажав на ссылку, выделенную зелеными буквами.

Кому не интересно – встретимся в другой раз, в интересующей вас теме!

Желаю всем Красоты и Здоровья! )))

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти