Упражнение Доктора Фукуцудзи для здоровья спины и не только.

Упражнение Доктора Фукуцудзи для здоровья спины и не только.

аватаркаПрошлой осенью я была по делам в Москве. Было небольшое «окно» свободного времени, и я решила посвятить его здоровью, профилактическому осмотру у доктора-натуропата. Слышала, что в Москве есть центр кинезиологии, нашла в интернете координаты и записалась на прием с целью профилактики и диагностики.

Попала к замечательному Доктору – Александру Одинцову. Прием начал с вопроса, что меня к нему привело. После 15-тиминутной беседы на эту тему, доктор приступил к «исследованию»…Сказать, что сам метод меня поразил – не сказать ничего…Но рассказать я хочу не о кинезиологии. Скажу только, что этот метод включает в себя как диагностику, так и лечение. К моему изумлению, доктор нашел у меня множество отклонений от нормы, хотя я считала себя практически здоровым человеком. Зажимы в позвоночнике, проблемы со спиной, неправильное расположение ребер, тазовых костей и лопаток…Как следствие – смещение органов и их неправильное расположение, и как следствие – нарушение работы этих органов, о чем я еще пока не догадывалась. Объяснил и показал, что можно было показать, разблокировал шейный отдел, на сколько это можно было сделать за одну встречу…Пожалел, что у меня нет больше возможности пройти еще несколько лечебных сеансов, которые мне необходимы. Подобрал и расписал необходимые мне упражнения, но конечно, они не могли решить все имеющиеся у меня проблемы, без вмешательства специалиста …Мне, конечно же, хотелось продолжить лечение, так как результат я почувствовала сразу, но время моего пребывания в Москве истекало и второй возможности встретиться с доктором у меня не было.

С той встречи прошел почти год, в течении которого я искала метод, который бы помог мне исправить неправильное положение ребер и тазовых костей…Меня это особо не беспокоило, никаких болей в связи с эти я не испытывала, но прекрасно понимала, что если органы не встанут на место, то полного здоровья не достичь…К тому же, в моих планах были занятия физическими упражнениями, но на большинство из них доктор наложил запрет, до того момента, пока не удастся поправить то, что нуждается в коррекции…

Но такой метод мне не попадался…Я отчаялась найти решение самостоятельно, однако, кто ищет – тот всегда найдет и мне тоже повезло!

Оказалось, что изучением подобной проблемы 20 лет назад занимался японский доктор Фукуцудзи. Дело в том, что моя проблема не уникальна. У многих женщин после родов происходит смещение тазовых костей, в результате происходит смещение внутренних органов, что приводит к их плохой работе и ухудшения здоровья в целом. Кроме того, при расхождении тазовых костей человек начинает толстеть в нижней части тела. При расхождении ребер – сверху накапливается лишний жир…Постановка на место приводит к улучшению работы внутренних органов.

Проблема такая может возникнуть не только у женщин, и не только как последствие родов…

В результате своих поисков, доктор Фукуцудзи создал простое упражнение, которое убивает сразу 2-х нужных мне зайцев – ставит на место ребра и тазовые кости.

Упражнение представляет собой статическую растяжку, избавляющее от упомянутых отклонений и снимающее блоки и зажимы в спине.

Для выполнения необходимо полотенце и ровная твердая поверхность – пол, не кровать.

Из полотенца нужно скатать плотный валик, диаметр которого подбирается индивидуально. Но не более 10 см.

1Как подобрать диаметр? При выполнении вы не должны чувствовать боли, но некоторое напряжение ощущаться должно. Если есть проблемы со спиной – начните с малого диаметра. Упражнение лишь кажется простым, на самом деле оно очень действенное, но при проблемах со спиной выполнять его нужно с осторожностью, если у вас есть врач, обязательно послушайте его мнение по этому поводу.

Противопоказанием является сколиоз, проблемы с тазобедренными суставами…

Итак, у нас есть валик из полотенца, который нужно закрепить. Я использовала резинки для денег, можно просто завязать веревкой, обмотав несколько раз.

Нужно сесть на коврик, валик положить за спиной так, чтобы после того, как вы ляжете, центр валика оказался на уровне вашего пупка.

2Осторожно лечь на валик. Ноги раздвинуть на 20-25 см, большие пальцы ног свести вместе. Получится косолапый мишка.))

Руки нужно вытянуть вверх, над головой, ладони развернуть вниз, к полу, и свести вместе мизинцы. Если при этом у вас не получится удержать руки в вытянутом положении, то пусть остаются так, как получается, главное – сведенные вместе мизинцы и ладошки направлены вниз, к полу. По мере выполнения руки будут занимать все более правильное положение.

3После того, как вы заняли нужное положение, можно включить хорошую расслабляющую музыку ровно на 5 минут. Хотя, музыка не обязательна, но просто как вы узнаете, что прошло 5 минут? )) Я узнаю именно так – по длине музыкальной композиции.

4Если в начале 5 минут вам не осилить – ничего страшного, пусть это будет 2 минуты…сколько сможете…По мере тренировки время будет удлиняться и дойдет до нужных 5 минут.

Вставать нужно осторожно – медленно повернуться на бок, потом медленно встать.

Что происходит во время этого упражнения? Поднятые руки растягивают подреберье и ставят ребра на место. «Косолапые» стопы помогают тазовым костям занять свое нормальное положение. Скелет принимает нужное положение, это может вызывать некоторый дискомфорт, особенно в начале занятий. Со временем это проходит. При сильном дискомфорте стоит уменьшить диаметр валика. В последующем можно постепенно увеличивать его.

Это упражнение нужно делать каждый день, один раз в день. Хорошо его выполнять незадолго до сна, однако можно и в другое время.

Какие результаты дает упражнение? Ставит кости таза и ребра на место. Разблокирует позвоночник. По мере освоения упражнения, валик можно перемещать выше – к лопаткам. Это тоже будет полезно для позвоночника.

Субъективные ощущения – они у каждого будут свои, однако есть общие: становится легче дышать, уже после первого раза становится легче держать ровную спину, как при ходьбе, так и при сидении, проходит сутулость, становится более уверенной походка, улучшается сон, настроение. После рабочего дня хорошо расслабляется позвоночник. Увеличивается рост – за счет растяжки позвоночника. Уменьшается живот – за счет занятия органами своего нужного положения. Уменьшается талия — за счет изменения положения ребер. Возникает желание расправить плечи.

Упражнение воздействует и на сознание, на психоэмоциональный фон. Происходит гармонизация психики, улучшается память, ощущается прилив сил, изменяется энергетическое поле. Как результат – меняется и физическое тело…

Вот такое простое упражнение поможет вам устранить несколько довольно серьезных проблем.

Пожалуйста, будьте предельно внимательны при выполнении упражнения, начните с валика меньшего размера, с 5 см. Внимательно прислушивайтесь к себе, к своим ощущениям. Не делайте резких движений. Посоветуйтесь со своим доктором, если у вас есть проблемы со спиной.

Желаю вам новых побед на пути к храму Здоровья!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Упражнение Доктора Фукуцудзи для здоровья спины и не только." 2 комментария
  1. Ирина:

    Я Вас приветствую,благодарю за бесценную информацию которой Вы с нами делитесь.Хочу поделиться своим опытом.Чуть больше года назад попала в стационар,поняла что природа моего заболевания больше на психическом уровне,и тоже отправилась на поиски не медикаментозного лечения,и о эврика,есть!КАУШИКИ-панацея от всех страданий,сейчас для меня это каждодневная утренняя зарядка!если заинтересует могу поделиться подробно своим опытом.Ещё раз большое спасибо!

    • Марина:

      Ирина, конечно очень интересно, что за зарядка такая у вас! Поделитесь!…Думаю, интересно не только мне!…))

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти