Очищение кожи – очищение всего организма.

Очищение кожи – очищение всего организма.

Тема очищения организма будет не полной, если мы не вспомним о коже…с точки зрения очищения организма и функций кожи в этом процессе…

Что мы знаем о коже нашего тела? Знаем ли мы, какие функции выполняет наша кожа, в то время, когда мы об этом даже не задумываемся? И что мы делаем ежедневно для того, чтобы помочь коже выполнять свои функции, или хотя бы не мешать?

Кожа – это орган нашего тела. Не просто защитная оболочка, а самый большой орган нашего тела. Одна из его функций – выделительная. Что же выделяется через кожу? Огромное количество различных веществ – продукты распада обмена веществ, всевозможных ядов, микробов, токсинов…

Ряд ученых считают, что кожу нужно рассматривать как большую эндокринную железу, содержащую около 70 ферментов, ферментативные функции которых связаны со всей ферментативной системой организма. Кожа связана со всеми внутренними органами, железами и тканями тела. Многие слышали, что на ладонях и ступнях расположены проекции всех органов тела. Но не только ладошки и ступни – кожа всего тела имеет свои зоны соответствия для различных органов.

Поэтому забота о коже – это забота о всем организме, через кожу можно осуществить воздействие на весь организм.

Коротко о других функциях, которые выполняет кожа. Кожа регулирует холестериновый обмен. Кожа – орган осязания, через нее мы получаем массу информации. Кожа реагирует на все воздействия, внешние и внутренние (физические, химические, микробные..).

В коже происходит огромное количество обменных процессов, она связана с многочисленными реакциями, происходящими в в тканевых жидкостях тела, в крови, в лимфе…Кожа, как и легкие, способна «дышать». Даже перечисленных функций вполне достаточно, чтобы понять важную роль кожи в здоровье всего организма. И большинство так называемых «кожных» болезней указывают не на заболевание самой кожи, а на катастрофу внутренних органов…Псориаз, волчанка, грибки, экзема, нейродермит не являются проблемами кожи, поэтому и не вылечиваются никакими внешними мазями и примочками…

Кожа, имеющая пятна, папилломы, признаки раннего старения, другие дефекты – все это говорит о проблемах, загрязнении, нарушении работы внутренних органов.

А теперь давайте посмотрим, как мы ежедневно, ежечасно и ежеминутно мешаем нашей коже выполнять свои функции…

Большая часть кожи закрыта одеждой, очень часто – это синтетика, препятствующая дыханию клеток нашего тела. И в крови происходит накопление угарного газа, который так и называется – «угарный газ гемоглобина». Этот процесс аналогичен накоплению угарного газа в помещении, отапливаемом дровами, когда закрыт доступ воздуха…

Но как-то все же мы заботимся о коже? Да, мы моем ее водой и моющими средствами…И те, кто использует для мытья кожи всевозможные пенки для ванн, гели для душа, наносим крем и молочко, думая, что проявляем заботу о себе…на самом деле еще больше усугубляя катастрофические условия, в которых вынуждена функционировать наша кожа, а вместе с ней и весь организм…Не верите? Возьмите свой гель для душа и прочтите состав…Если вы не знаете, что за элементы входят в состав геля, то поинтересуйтесь в интернете…Вы будите удивлены, что все эти элементы имеют химическое происхождение, там нет ни одного натурального компонента…

Во время похода в супрмаркет сделала несколько фото. Обнаружила такое явление – состав гелей для душа и шампуней для взрослых написан так мелко, что невозможно разобрать и на фото не видно тоже…На детских продуктах – составы видно. Ну что ж, посмотрите детские…

Шампунь для младенцев. Есть натуральное масло (миндальное) и синтетический витамин. Но их количество – мизерное, по сравнению со всей этой нефте – и иной химией. Кстати, составы пишут не в алфавитном порядке, а в зависимости от количественного содержания. В начале пишут то, чего больше всего содержит продукт. Так что видно, что миндальное масло занимает почетное предпоследнее место.

1Детское молочко для тела – тот же пантенол (синтетический витамин) и экстракт лаванды, который так же потерялся и утонул в химии…А ведь кто-то намазывает это на тело ребенка, и через кожу все это всасывается в кровь…Хотя, с данными продуктами все не совсем плохо, здесь нет пропилен гликоля, который обычно есть везде…

2Средство для лица. Не знаю, как вы, я ничего подходящего для своего лица в этом составе не вижу…

3Но все-таки я нашла самое интересное, что искала! Хотя это встречается сплошь и рядом, во всей дешевой и дорогой косметике! Крем для лица, антивозрастной.

4Хотя в составе есть несколько натуральных масел, в самом конце списка, однако на одном из первых мест стоит пропилен гликоль!

Вы не знаете, что это такое? Поделюсь информацией…

Пропиленгликоль в промышленности используется в качестве хладоносителя в холодильных установках. Известен так же как тормозная жидкость и антифриз…Широко используется при производстве косметики…По мнению одной из честных компаний по производству косметики, является тяжелым концерогеном, приводящим к заболеванию раком…Плохая новость – он используется и при производстве продуктов питания…Поскольку он способен удерживать влагу в продуктах, его используют в мясной промышленности для увеличения веса готовых изделий.. Может входить в состав печеньев,конфет, бисквитных рулетов и других кондитерских изделий. Можно встретить в составе безалкогольных и слабоалкогольных напитков, энергетических напитков…Запомните имя этой пищевой добавки Е-1520. Она является разрешенной для использования…Приводит к поражению иммунной и нервной систем…Накапливаясь в организме, разъедает печень, почки и поджелудочную железу.

Получают из нефти…

Но вернемся к моющим средствам и средствам ухода за кожей…В то время, как реклама обещает вам первоклассный уход за счет содержания воды из горных ледников и природных компонентов, на самом деле содержат опасные синтетические и нефтехимические компоненты. Как минимум, 10 из 12 составляющих ваших шампуней, гелей и прочих средств мытья и ухода за кожей, являются опасными и могут быть связаны с различными проблемами со здоровьем (проблемы с центральной нервной системой, повреждение органов, тканей и кожи, врожденные дефекты у потомства, проблемы с кожей…)

Гель для душа, который обещает вам гладкую, шелковистую кожу, на самом деле создает на коже химическую пленку, препятствующую дыханию кожи…

Наша ванная комната уже много лет как освободилась от всех этих ненужных бутылочек и баночек — гели для душа, скрабы для тела – состоящих из химии…Все косметические средства промышленного производства, носимые на кожу, не дают ей дышать, не дают ей полноценно выполнять свои функции, нарушается работа всего организма.

И что же делать? Однозначно, кое что в своем образе жизни нужно поменять.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Очищение кожи – очищение всего организма." 4 комментария
  1. Простая сода очень много может заменить собой. Ей голову к примеру мою уже почти что год. А тело лишь водой под душем

    • Марина:

      Сода для длинных волос не походит…мне…Но для тела — очень даже!..И еще — смесь соли, соды и горчицы…)) А шампуни есть и бех химии….Нужно просто искать и находить! Но они, конечно, не в супермаркетах продаются…) Я покупаю в индийском магазине, думаю, есть и другие варианты. Кстати, в серии Российской «Бабушка Агафья» есть шикарное моющее средство — черное мыло, на основе трав и мыльного корня…А запах какой!…Так что все есть…Нужно только осознать простые вещи…И захотеть изменить кое-что!…

  2. я бы сказал не интересно, а разумно

  3. А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено! И таких мелочей можно накопать тысячу.

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти