Ама. Информация к размышлению.

Ама. Информация к размышлению.

Фото 281Немного повторим. В Аюрведе есть понятия, которых нет ни в одной другой науке о здоровье. Одно из таких понятий – это «Ама». Одного слова, полностью передающего смысл этого понятия, не существует. Ама – это продукт несовершенного пищеварения. Однако перевод слова как «шлаки, токсины» не отражает сути явления…Так как Ама – это не только материальный элемент, но и абстрактный принцип.

Ама на физическом уровне – это белое клейкое вещество, которое закупоривает все каналы нашего тела – каналы, по которым движется кровь и лимфа. Но не только. Ама закупоривает и каналы, по которым движется энергия. А закупорка этих каналов (и физических, и энергетических) является предвестником множества заболеваний…Современная медицина так же признает тот факт, что скапливающиеся в теле человека шлаки губительно действуют на здоровье. Современная медицина даже выделила 7 этапов загрязнения человека. Советую вам посмотреть статью «Семь этапов загрязнения организма» и определить, на каком этапе находитесь вы и какие перспективы у вас в будущем, если сегодня все оставить, как есть, ничего не меняя.

Однако, признавая то, что шлаки губительно действуют на организм, что они влияют на функции ДНК, являются причинами преждевременного старения и преждевременной смерти от тяжелых заболеваний, современная медицина не дает понятия о природе этих шлаков. Аюрведа же напротив, дает полное раскрытие этого вопроса.

В Аюрведе любое лечение начинается с того, что человек освобождается от амы. Характеристики амы, если перевести с санскрита на понятный нам язык – густая, тяжелая, липкая и холодная. Еще ее можно охарактеризовать как злокачественную слизь. Аме характерен дурной запах. Присутствие неприятного запаха в любом месте – признак наличия амы.

Физически ама порождается плохим перевариванием пищи. Психологическая ама порождается негативными эмоциями, такими как злость, зависть, гнев, неприязнь, обида. В начале ама, порожденная этими эмоциями, накапливается в уме, потом она распространяется на весь организм. Токсины в уме создают токсины в теле. Ментальная ама создает физическую.

Признаки наличия амы в организме – нарушение аппетита, извращенное восприятие вкуса пищи, несварение желудка, налет на языке, запах изо рта, инертность, упадок сил, безразличие ко всему, тяжесть во всем теле, закупорка каналов – забит нос, забито горло, дурной запах тела, мочи, кала, пота, отсутствие внимания, депрессия, раздражительность, склонность впадать в депрессии, рассеяность…

Если у вас есть какие либо из этих признаков, то необходимо избавится от амы.

Один из способов избавиться от амы – использовать травы с горьким и острым вкусом.

(Полынная терапия)

Горький вкус имеет способность «отскабливать» аму, которая глубоко вжилась в ткани и органы. Таким образом, горькие травы позволяют телу избавиться от чужеродной въевшейся амы. Горький вкус прекращает образование амы. Затем следует острый вкус, который сжигает и удаляет аму, оживляет и активизирует обмен веществ. При этом нельзя употреблять сладкий, соленый и кислый вкус, так как они приводят к накоплению и образованию амы, особенно сладкий вкус…

Одной из причин накопления амы в организме является малоподвижный образ жизни. При таком образе жизни все функции в организме подавляются и человек обрекает себя на болезни. При этом снижаются функции пищеварения, и пища, проходя по ЖКТ, застревает на каком-либо участке и образуется комок амы…Образуются продукты распада, человек не получает достаточного питания…Количество поглощаемой пищи может увеличиваться, а человек тем не менее чувствует слабость, потому что ЖКТ забит токсинами. Это напоминает забитую канализацию…Когда пробка из грязи перекрывает слив, а вода продолжает поступать, она начинает переливаться через край и заливать все вокруг…Так и в организме…Накопившись в одном из каналов, ама как бы переливается через барьер и переходит в другую систему каналов, находя слабое место в организме. Там она накапливается и возникает очаг болезни. Например, артрит – это запущенный случай накопления амы, когда она «переливается» из кишечника и проникает в суставы, скапливается там…Если в кишечнике ама существует в поверхностном состоянии, то здесь она уже входит в ткани…Так нарушения в пищеварении могут закончиться раком…(см. статью «7 ступеней загрязнения организма»).

Теперь многим понятно, что бесполезно лечить проявление болезни, не устраняя причины.

По сути любая болезнь – это попытка организма избавиться от амы (поднятие температуры – попытка сжечь аму…)

Что делает современная медицина? Она устраняет проявления , симптомы болезни, не давая организму избавиться от амы и остановить дальнейшее ее накопление. И ама проникает все глубже, забивая другой канал, другие ткани…Симптомы болезни могут быть устранены, но сама болезнь переходит в другую, более тяжелую стадию. И получается, что «вылечившись» от насморка, человек делает шаг навстречу онкологии…

Один из способов избавиться от амы – воздержаться от пищи 1-2 дня, и пить при этом имбирный чай из сухого имбиря, который помогает организму быстро справиться с амой.

Аму можно вывести и при помощи масел. Самым лучшим растворителем амы является касторовое масло. Оно выводит полностью аму из кишечника.

Способ выведения амы касторовым маслом по аюрведе – столовая ложка масла выпивается вместе с имбирным чаем (из сухого имбиря). Так как ама по своей природе холодная, она становится легко выводимой, если организм хорошо разогреть и пропотеть. В этом поможет баня и различные потогонные средства – чаи из корицы и имбиря. Касторовое масло пьется . перед баней, а в бане пить чаи.

Раньше мы рассмотрели уже 2 способа выведения амы – питье горячей воды и сосание масла. Эти статьи можно прочитать в рубрике «Очищение организма».

Эта информация должна навести нас на размышления. А поразмышляв, нужно перейти к действиям. Не даром говорят – «Человек есть то, что он ест». И еще существует древняя китайская пословица – «Покажи, что лежит в твоей тарелке, и я скажу, чем ты будешь болеть через 10 лет…»

Так что лежит в наших тарелках?…

 

К записи "Ама. Информация к размышлению." 6 комментариев
  1. Как варить имбирный чай. сколько имбиря на стакан воды?

    • Марина:

      Рецепта у имбирного чая особого нет…Если сухой имбирь используете — на кончике ножа можно добавить в любой травяной чай. Если свежий — то несколько тонких кусочков- пластинок, на свой вкус…

  2. Как с помощью полыни отскабливать аму. сколько полыни на стакан воды?

    • Марина:

      Мария, вам нужно перейти по ссылке, которая в статье выделена зеленым цветом — «Полынная терапия». Там полностью и подробно описан этот вид очищения организма — при помощи полыни.

  3. как приготовить чай из корицы и имбиря по вашему рецепту?

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти