«Густая кровь» — причины и как пищу сделать лекарством.

«Густая кровь» — причины и как пищу сделать лекарством.

Беспорядочное питание, употребление большого количества холестерина, большое количество крахмалистой пищи, привычка есть на ночь, стрессы…все это приводит к ухудшению самочувствия, головокружению, головным болям, нарушению сна, повышению давления, ухудшению работы почек, печени…На стенках сосудов накапливаются отложения, нагрузка на сосуды увеличивается… скорость течения крови замедляется, густота увеличивается…

Для наглядности можно представить 2 реки. Горная река, которая течет быстро и даже если что-то попадает в реку (палки, листья…), стремительный поток уносит прочь..Такая река чистая, прозрачная, видно дно… камни и берега тоже чистые…

А вот другая река….Течет медленно…практически стоит…Мусор, попадающий в нее, оседает на дно или прибивается к берегу, где загнивает…

Так и в нашем организме…Если течение крови замедляется, то она начинает напоминать такую медленно текущую реку…

Инфаркт, инсульт, варикоз, геморрой, атеросклероз, тромбофлебит, гипертония…Все эти казалось бы, разные заболевания объединяет такое понятие, как «густая кровь». Термин, конечно, не медицинский, но мы понимаем, о чем речь.

Можно ли самим, не прибегая к медицинским препаратам, изменить ситуацию? Можно ли очистить кровь, сделать ее менее вязкой, более текучей? Ответ напрашивается сам —

если человек может прийти к такому состоянию, он же может и обратную дорогу найти…

Для начала – изменить питание, избавиться от дурных привычек (переедать, есть на ночь, есть искусственную пищу, есть жирную и вредную пищу…)

Человек есть то, что он ест…Не забываем об этом. Поразмышляем на эту тему, посмотрев на себя с точки зрения того, что мы едим. Овощи, фрукты, растительные жиры – вам в помощь.

Жирное, копченое, молочное, животное, искусственное, жаренное, соленое – вам во вред…

Чем проще еда – тем лучше.

Начать больше двигаться, совершать пешеходные прогулки вместо привычных поездок. И начать употреблять продукты, которые очищают кровь, улучшают ее текучесть, «разжижают» кровь.

Питье структурированной воды (размороженной). Кровь имеет большой состав воды в своем составе, поэтому питье структурированной воды очень сильно влияет на качество крови. Как приготовить самому такую воду – читайте здесь.

Еще один метод очистить кровь от всего накопленного мусора – «высасывание» шлаков, или Тибетский метод очистки организма, о нем вы можете прочитать здесь. Этот способ, применяемый утром, способен вывести все яды и токсины, накопленные за ночь, в том числе и раковые клетки. Но практиковать его нужно не время от времени, а постоянно…каждый день…в течении длительного времени…А можно и всю жизнь .

Аюрведический метод очистки организма, о котором вы можете прочитать, нажав на ссылку, так же может привести в порядок кровь.

Продукты, которые полезно употреблять при густой крови – грецкие орехи, кешью, миндаль, лук, чеснок, лимон, вишня, дыня, грейпфрут, виноград, огурцы, помидоры, красный болгарский перец, овсяные отруби, топинамбур, малина, яблоки, чернослив, смородина, клубника, облепиха, калина, клюква, крыжовник, морская капуста, персик, свежевыжатые соки (особенно виноградный), льняное масло, петрушка, семечки…

Включите их в свой рацион, не забыв исключить те, что имеют обратное действие (жирное, жареное, соленое, искусственное, молочное, мучное и пр…)

Лекарственные растения – гинго билоба, отвар корней дягиля и солодки, настой травы донника , настой плодов каштана, настой шишек хмеля, лабазник, пион, отвар инжира, отвар коры белой ивы, липа, клевер…

Несколько рецептов, полезных для снижения вязкости крови, для очищения сосудов.

Ежедневный салат – корень сельдерея, яблоко – натереть на терке, добавить листья салата, зубчик чеснока, оливковое масло, мед, сок лимона. Не солить! Очень хорошо улучшает состав крови.

Я приготовила вчера такой салат – дополнила его семенами и грецкими орехами, и красным болгарским перцем – все эти продукты полезны при густой крови. Салат оказывается, не только полезный, но и вкусный!

1 2 3Сегодня я снова сделала салат, включив в него еще больше ингридиентов из упомянутого списка продуктов – все, что нашла в холодильнике!))

Корень сельдерея, яблоко, помидор, салат «Айсберг», петрушка, болгарский красный перец, лук, чеснок…Заправила медом, лимонным и грйпфрутовым соком, льняным маслом. Посыпала грецкими орехами, подсолнечными семечками, кунжутом. От себя я еще добавила морковку. Получился красивый и вкусный салат! Но это одновременно – и профилактика инфаркта, инсульта, тромбофлебита и пр. негативных последствий, связанных с понятием «густая кровь». Вот как оказывается, просто – сделать пищу своим лекарством!..)) И главное – вкусно! Кстати, этот салат помог мне по-новому взглянуть на сельдерей…Я знаю о его пользе, но никак не могла найти способ его полюбить…Он мне не нравился…Однако в этом салате такой проблемы не возникло – все очень гармонично сочетается!.. Пожалуй, теперь сельдерей займет свое место в моем холодильнике…))

4Еще несколько рецептов, советов, по очищению сосудов и разжижжению крови, из разных источников.

Очистить сосуды можно таким способом. В течении не менее 6-ти месяцев каждое утро съедать натощак 1 мандарин, щепотку изюма и 3 грецких ореха, именно в такой очередности. Тщательно разжовывать все. После этого 30 минут не есть и не пить. Потом выпить стакан талой воды. Потом можно завтракать.

Смешать в равных долях мед, лимонный сок и оливковое масло. Съедать по 1 чайной ложке утром натощак за 30 минут до еды.

А вот 2 рецепта травника Виктора Костерова.

1 чайная ложка таволги заливается стаканом кипятка, настаивается 5 минут. Пить настой по половине стакана 3 – 4 раза в день до еды, минут за 30. Улучшает кровообращение.

1 чайная ложка донника лекарственного (желтого) заливается стаканом кипятка, настаивается 10 минут. Пить 3 – 4 раза в день по 100 миллилитров до еды. Хорошо разжижает кровь.

«Густая кровь» — опасное состояние, так как предшествует многим тяжелым заболеваниям.

Позаботьтесь о себе вовремя!

И будьте здоровы!

5

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "«Густая кровь» — причины и как пищу сделать лекарством." 4 комментария
  1. Людмила:

    Спасибо!

  2. Александр Зяблицкий:

    Спасибо, Вы правы! Хорошие рецепты и пожелания людям!

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти