Нори под «шубой»

Нори под «шубой».

Для любителей вкусненького и полезненького – рецепт салата. Им вполне можно заменить банальную и немодную селедку под шубой…К тому же еще и не полезную нисколько, так как в том варианте все овощи вареные, то есть «убитые», я так это называю.

Составляющие салата возникли из того, что было в наличии. Если у вас нет какого-то ингредиента, то смело пропускаем или заменяем на другой.

Мой список продуктов: тыква, морковь, свекла, сладкий картофель (батат), кабачок, авокадо, лук репчатый или зеленый.

1Это что касается овощей. Не знаете, что такое батат, нет авокадо? Не проблема…Положите огурец, используйте немного растительного масла…Можно добавить и яблоко…редьку…репу…пастернак…Здесь нет правил, есть только идея – приготовить полезное и вкусное «живое» блюдо.

Кроме овощей, нужны будут листы нории – это то, во что заворачивают роллы (суши). Я при приготовлении роллов обычно обрезаю полоски шириной 3-4 см, и они у меня остаются. Их-то я и разрезала ножницами на мелкие части и буду использовать в салате.

Еще нужен майонез. Обычный магазинный использовать не стоит…Этот продукт испортит всю нашу идею, так как он содержит много искусственных составляющих и не входит в список полезных продуктов. Поэтому нам нужно приготовить свой собственный майонез. Если у вас есть свой рецепт – прекрасно. Его и применяйте. Если нет – тогда я дам свой, но это будет необычный, сыроедческий майонез, не содержащий ни молочных продуктов, ни яиц…Только я дам рецепт отдельной статьей, хорошо? Чтоб он не «потерялся», так как такой майонез – вещь универсальная, и его можно использовать очень широко.

Принцип приготовления – все овощи перекладываем слоями, либо в формочку, либо в салатницу, смотря какой «дизайн» мы задумали воплотить. У меня это просто салат.

Нижний слой – морковь. Предварительно я ее в отдельной мисочке смешиваю со специями (у меня это ароматная смесь специй, которую я приготовила сама), добавляю черную соль по вкусу и майонез. В таком уже готовом виде выкладываю в салатницу. Дальше слои идут произвольно. Так как овощи довольно сочные, то майонез я больше не добавляю. Но так же смешиваю каждый слой со специями в отдельной миске, перемешиваю, пробую, чтобы было вкусно. Между всеми слоями насыпаю кусочки нори, сплошным слоем. Последний слой – свекла. Свеклу я тоже смешиваю с майонезом, как и морковь. Это главная составляющая нашей «шубы».)))

2Получилась красота! Украшаем как умеем, я просто посыпала разными семенами и орехами. Это получилось не только красиво!…Это очень вкусно! Это очень полезно! Ни один витамин при приготовлении не пострадал!))

Как готовить майонез – читаем здесь.

Как готовить ароматную смесь специй – читаем здесь.

Что такое черная соль – читаем здесь.

3

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Нори под «шубой»" 2 комментария
  1. Людмила:

    Спасибо за фантазию!

  2. Anička:

    Вчера приготовила. Получилось ну очень вкусно!!! Готовила не по рецепту, не было кабачка и не положила тыкву, потому что не люблю ее. Но результат превзошел все ожидания! Огромное спасибо за рецепт 🙂

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти