Натуральные средства для чистки зубов.

Натуральные средства для чистки зубов.

Почему эта тема появилась в рубрике об очищении организма? Да потому что от чистоты полости рта зависит здоровье всего организма! Об этом можно прочитать здесь. Как сделать зубной порошок из трав, мы с вами уже знаем – здесь об этом статья. И снова о чистке зубов, разные методы, прошедшие проверку временем.

Морская соль (мелкая)

Всем известный изобретатель микроскопа, с помощью которого был открыт мир микробов Антоний Ван Левенгук из Голландии сделал и еще одно открытие, о котором знают не все. Однажды он решил рассмотреть под микроскопом смыв со своих собственных зубов, и увидел, что там кишат микробы. После того , как он потер зубы тряпочкой с солью, на новом смыве микробов он не увидел…После этого изобретатель до конца своей жизни именно так и чистил зубы. А прожил он 93 года…

Еще одна идея чистки зубов – бинт или вата…Да-да, можно даже без добавления каких-либо чистящих средств. Очень удобно и абсолютно гигиенично. Берете чистый ватный диск и чистите им зубы. В отличии от зубной щетки, которая просто кишит микробами, так как ванна – как известно, идеальная среда для размножения микробов, ватный диск используется одноразово и просто идеален для этой процедуры. Можно наносить на него какие-нибудь чистящие средства – зубной порошок из трав, который мы уже с вами сделали (в рубрике «Травы, травы, травы..»), либо соль, как Левенгук, либо иное средство, каких существует не мало.

Активированный уголь.

Растолочь таблетку угля, нанести на ватный диск (или на палец) и почистить зубы. Но это средство не нужно использовать чаще, чем один раз в неделю или 10 дней. Уголь обладает не только абразивными свойствами, но и обеззараживающими. Недостаток этого метода – при постоянном использовании уголь внедряется в десну и образует черную кайму. Поэтому его и использовать как профилактический, через промежутки времени.

В старинной книге по травам от 1563 года есть рецепт применения порошка из шиповника для чистки зубов и укрепления десен. Очень простое средство, только нужно получить мелкий порошок из сушеного шиповника. Кофемолка либо ступка здесь помогут! )))

Интересный способ чистки зубов – с использованием листьев березы. Свежие листья березы мелко нарезать, залить кипятком, дать остыть , процедить и чистить зубы этим отваром – это средство отбеливания зубов. Безопасное при регулярном применении, точно никаких повреждений эмали не грозит!

1Пшеничные отруби – тоже считались отличным средством чистки зубов лет 200 назад.

Отличным зубным порошком является глина…Она продается в аптеках и отделах косметики, как средство для ухода за кожей лица и тела.

Не смогла пройти мимо способа очистки зубов древних римлян…У них самый распространенный способ чистки зубов был полоскание мочой. При этом они предпочитали мочу не свежую, так сказать, не свою, а ту, которую привозили из Испании… А если такой испанской мочи не было, то заменяли ее на мочу быков…Лекари в Европе рекомендовали для очищения зубов раз в месяц жевать сердце змеи или мыши…Но что-то я отвлеклась…))

Как чистят зубы йоги – в морскую соль добавляют туда растительное масло, смешивают до состояния кашицы, и этой пастой натирают десна и зубы. Можно в смесь добавить золу от сожженной кожуры банана или баклажана.

Ну вот такая полезная информация нашлась в интернете. Я не использовала еще ни один из перечисленных методов. Но мне больше всего понравился метод Левенгука…Он простой и внушающий доверие, так как имеет автора.))) Хотя..Я думаю, что солью зубы чистили задолго до него. Но он, благодаря своему открытию, смог донести суть метода как минимум, до себя самого.

Я прибавлю этот метод к своему зубному порошку из трав. Еще мне понравился метод с активированным углем. И как у йогов – соль и растительное масло. Пожалуй, для себя выбираю такой метод – сочетание и чередование всех 4-х методов, а именно – сделанный мной уже зубной порошок из трав, морская соль, морская соль с растительным маслом (банан я жечь не буду) и активированный уголь – раз в неделю, как средство отбеливания и обеззараживания.

2Зубную пасту я тоже пока не выбрасываю совсем. Но я покупаю пасту не в супермаркете, а в индийском аюрведическом магазине, она не содержит опасный фтор, зато содержит натуральные масла и растительные экстракты. Теперь все это нужно разместить в подходящие емкости и поставить на полочке в ванной комнате.

3Хочу рассказать об общей технологии чистки зубов этими методами. Перед чисткой нужно прополоскать рот водой не только, чтобы увлажнить, но и чтобы механически вымыть то, что можно вымыть, чтобы потом не размазывать эту крупную грязь по зубам. Если вещество для чистки сухое, то следует смочить и то, чем вы будете чистить. Мне, например, понравилась идея с ватными дисками. Значит, смочить диск, нанести на него сухое вещество и приступать к чистке.

Но заменить чистящее средство для зубов с фторосодержащего на натуральное – это не все, чтобы обеспечить здоровье зубов. У наших предков зубы были здоровыми не столько от отсутствия вредных зубных паст, сколько от их образа жизни – они пили воду, а не сладкие газированные напитки, не ели ежедневно выпечку из белого хлеба, сахар был большой редкостью, а сладости были не искусственные, а натуральные – фрукты, ягоды, мед…

Ну вот, все просто. Как всегда.))

Есть еще один метод ухода за полостью рта, очень древний…Но я о нем хочу рассказать отдельно…Скажу только одно слово – «сивак»…))) Читайте продолжение…

 

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти