«Лук от семи недуг»

«Лук от семи недуг»

Погода на улице еще теплая, но приближение осени чувствуется…Дождик…Свежесть…Прохлада…

А я опять сегодня вспомнила про лук…Про луковую шелуху мы теперь все знаем)), а вот сам лук тоже имеет интересную историю появления и использования…

Лук с лечебной целью использовался в Древнем Египте…В России лук появился позднее, но сразу завоевал популярность, так как было замечено, что он помогает при большом количестве заболеваний! «Лук – от семи недуг», помните?

1В луке содержится очень много витаминов, и его лечебные свойства признает не только народная медицина, но и современная. Кроме обеззараживающих и бактерецидных свойств,

лук содержит белки, клетчатку, минеральные соли, витамин С, микроэлемнты…

Лук считается отличным профилактическим средством от простудных заболеваний, поэтому нужно как можно чаще включать лук в свой рацион именно в свежем виде, не дожидаясь, когда он понадобится как лекарство…

2Вот отличное средство профилактики – Луковый чай.

Хорошо вымыть луковицу, мелко порезать, не очищая, так как луковая шелуха очень полезна, мы помним об этом.)

5Залить стаканом кипятка, дать постоять 3 минуты (не больше, так как с течением времени лук теряет свои витамины), процедить и пить этот чай, очень хорошо на ночь, так как лук успокаивает нервную систему, что будет способствовать хорошему сну…

6Можно чай подсластить медом, но употреблять мед «в прикуску», так как если положить мед в горячий чай, то он потеряет свои полезные свойства, более того, приобретет вредные…

Этот же луковый чай можно использовать не только как профилактику, но и при лечении бронхита. Этот чай поможет смягчить кашель и усилить отхаркивание мокроты.

Мои дети каждый вечер, перед сном, сейчас пьют этот чай, завариваемый 3 минуты – для профилактики.))

7Но если мы вовремя не занялись профилактикой, то придется заниматься лечением.

Луковая ингаляция очень хорошо помогает при трахеите, бронхите…Делается она просто – одна измельченная луковица помещается на тарелку, нужно сесть перед этой тарелкой, накрывшись большим полотенцем. Закрыв глаза, просидеть так 10 минут. Это ежедневная процедура, до выздоровления.

Средство от бронхита.

Измельченный репчатый лук, измельченное зеленое яблоко и мед – все берется в равных количествах, перемешивается. Есть этот «салат» 3-4 раза в день, после еды. Наготавливать впрок не нужно, лучше делать на один день, то есть взять по одной ложке кашицы лука, яблока и меда. Хранить в закрытой крышкой баночке.

При грибковых заболеваниях – сок или кашица лука используется для компрессов.

При шуме в ушах – в уши заложить ватку, пропитанную свежевыжатым соком лука.

Больным сахарным диабетом в начальной стадии очень помогает луковая диета – лук в свежем виде и луковый суп.

3Вылечить грипп поможет следующий напиток. 2 средние головки лука нужно опустить в пол литра кипящего молока, после чего настоять 20 минут. Процедить и пить утром и вечером по 1 стакану.

При гипертрофии предстательной железы хороший эффект дает съеденная вечером головка лука.

При кашле – вечером нарезать одну большую луковицу , залить ее двумя столовыми ложками меда, дать постоять ночь, а днем съесть ее постепенно в течении дня. Так несколько дней подряд.

Лук, а точнее – его фитонциды (то есть летучие вещества) губительны не только для вирусов гриппа. Но и для туберкулезной, дифтерийной, дизентерийной палочек, а также для других опасных микроорганизмов…

Научно подтвержден тот факт, что лук уменьшает содержание холестерина в крови, препятствует образованию тромбов.

При рассеянном склерозе – 1 стакан лукового сока и 1 стакан меда перемешать. Принимать смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Лечение проводить от 3-х недель до 2-х месяцев.

Так же смесь меда и сока лука помогает и при гипертонии, атеросклерозе…

Как известно, понятия «красота» и «здоровье» связаны неразрывно…И лук и здесь – чемпион! Все сорта лука богаты цинком, который, как известно, благотворно сказывается на здоровье кожи. А наличие кремния в луке – гарантия красоты и здоровья волос для тех, кто не забывает про лук на своем столе. Ведь ту красота, которая идет «изнутри» не заменить ни на какие внешние средства ухода.

Имеются противопоказания употребления свежего лука в больших количествах для больных тяжелыми заболеваниями почек, печени, при острых заболеваниях ЖКТ.

Может быть, мы недооцениваем лук и его свойства, относясь к нему всего лишь как к продукту питания?..

4

 

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "«Лук от семи недуг»" 2 комментария
  1. Ольга:

    Мариночка, прими много много БлагоДарностей!
    Добрейшее дело для людей делаешь.
    Хотелось бы уточнить по поводу лечения луком. Принимать луково-медовую смесь при кашле несколько дней подряд. Сколько именно? Пока не пройдет кашель? Туберкулезную палочку за сколько дней можно «погубить», делая ингаляцию над луком ? Здоровья, Счастья всей Вашей семье

    • Марина:

      Когда-то давно прочитала в книге про лечение детей, что кашель нужно продолжать лечить еще три дня после его прекращения, и мой опыт это подтвердил…Так что точного количества дней указать не получится, но — до тех пор, пока кашель не прекратиться и плюс еще 3 дня ))
      По поводу туберкулезной палочки…Вопрос выходит за рамки моей компетенции…Мне кажется, туберкулез нужно лечить в больнице, что не отменяет каких-то дополнительных мероприятий дома…Наоборот, они очень желательны…Существует много рецептов народной медицины, касающихся лечения туберкулеза. Но благоразумнее их применять как дополнение к основным, которые назначит врач.
      Упоминание о губительности луковых фитонцидов для туберкулезной палочки и тд. все же относится не к лечению ингаляцией луком, а скорее — как профилактика…Употребление лука ЗАЩИТИТ от заражения туберкулезом и пр.

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти