Кукурузная каша

Кукурузная каша («живая»,из сырой кукурузы).

В Болгарии выращивают много кукурузы, и в сезон ее продают на базарчиках как вареную, так и сырую. В прошлом году я попробовала ее сырую, и просто влюбилась в этот вкус…Сочная, нежная, сладковатая…Я стала есть ее только в сыром виде. Смазывала растительным маслом (кунжутным, оливковым, тыквенным) и немного соли добавляла, но соль конечно – полезная, морская, океаническая или озерная. Про соль мы уже с вами все выяснили (здесь).

В этот сезон мне захотелось поэкспериментировать и что-нибудь приготовить из сырой кукурузы, но не знала, как снять зерна с початка…Смотрела, может попадется в магазине специальное приспособление, но увы…Тогда решила просто срезать их ножом, результатом осталась довольна, и так родилась моя кукурузная каша.

Итак, кукуруза у нас «живая», не вареная, сырая.

1Початок разрезала на несколько частей и острым ножом, срезала зерна.

2Зерна измельчила блендером, можно погружным, или обычным.

По вкусу добавила специи. Вы можете добавить то, что любите, а я добавила соль, ароматную смесь пряностей собственного изготовления (я рассказывала, как ее готовлю здесь) и немного растительного масла – можно добавить любое, главное, чтобы оно было нерафинированное, холодного отжима. Можно есть! А можно еще дополнить чесноком, зеленью или чем вы захотите!…

К каше сделала еще такой зеленый соус, или смузи…не знаю, как назвать даже…В блендере измельчила большой пучок зелени (петрушка, укроп), авокадо, сок половинки лимона, смесь специй…

3Получилось вкуснющая вещь!…Выложила все по соседству с нашей кукурузной кашей, украсила колечками красного сладкого перца – такое яркое блюдо получилось! Насыщенное – энзимами, витаминами, белками, микроэлементами, вкусом и ароматом!

45

 

К записи "Кукурузная каша" 3 комментария
  1. Ярко,аппетитно,вкусно,только плюсы этому блюду,…да,да,да

    • Марина:

      И из свежемороженной кукурузы тоже получается неплохо, только нужно смотреть, чтоб не ГМО была…

  2. Татьяна:

    А Отличный рецепт! А мы запаслись такой кукурузкой на зиму 🙂 высушили початки, обшелушили их (очень легко отделяются зернышки в сушеном виде), размололи в блендере и теперь в холодные зимние вечера можно водичкой размачивать и кашу кушать 🙂

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти