Зубной порошок для здоровья десен и зубов – своими руками.

Зубной порошок для здоровья десен и зубов – своими руками.

А вы когда нибудь задумывались, чем чистили зубы наши предки, далекие и не очень, в те времена, когда еще не было зубных паст в привычном нам виде – в тюбике на полке супермаркета..?

Я поинтересовалась рецептами пасты для чистки зубов разных времен и народов.

Древние египтяне изготавливали средство для чистки зубов из пепла от сожженных внутренностей быка, порошка из яичной скорлупы, пемзы и мирры.

А древние греки и римляне  для здоровья полости рта советовали три раза в год полоскать рот…кровью черепахи…. Ежедневный же уход осуществлялся при помощи мочи, или пепла, но не только полученного от быков, но и от мышей…

Позже, зубы стали чистить порошком из оленьих рогов, раковин улиток и гипсом…

Петр I настоятельно «рекомендовал» боярам чистить зубы толченым мелом. А простой народ с успехом пользовался самым лучшим отбеливающим средством – березовым углем. Так же наши прабабушки для чистки зубов использовали дольку чеснока, каменную соль, мел, порошок из трав…Еще летом можно было почистить зубы, сорвав веточку или травинку, и просто разжевав ее…таким образом получить набор витаминов, микроэлементов и самую лучшую «зубную пасту» от самой Природы!

Из всех этих способов чистки зубов, дошедших до нас в различных исторических документах, мне больше всего приглянулся способ чистки зубов порошком из трав.

Я уже некоторое время практикую этот способ, и вполне довольна результатами.

Готовится такой порошок очень легко. Нужно взять один, два или несколько видов трав, и приготовить из них порошок, смолов на кофемолке как можно мельче. Моя кофемолка не позволяет получить очень мелкий помол, практически нужно получить пыль, поэтому полученный порошок я просеиваю через очень мелкое сито, отделяя более крупные частички.

Можно взять любые травы и специи из нижеприведенного списка.

Крапива, ромашка, шалфей, календула, кардамон, кориандр, гвоздика, семя укропа, куркума, корица, кора березы, кожура граната, тысячелистник, чабрец, эхинацея, мята, лимонник, стевия, лавровый лист…

Я взяла три вида трав – крапива, ромашка, календула.  Ну просто то, что оказалось под рукой. Смолола на кофемолке все травы по очереди. На фото видно разницу между порошком из листьев крапивы, купленной в магазине и полученным после перемалывания и просеивания.

IMG_3778Потом в полученную смесь добавила готовый порошок куркумы и стевии.

Зубной порошок готов.

Я пересыпала его в подходящую для этого случая баночку.

IMG_3782Пользоваться им можно один раз в неделю, используя не зубную щетку, а собственный палец, нанося порошок из трав на десна, зубы и производя таким образом  массаж  в течении нескольких  минут.

Рекомендации по подбору трав. Можно взять один вид, например крапива, или шалфей, или ромашка, или календула… Можно взять несколько видов, полагаясь на свою интуицию, или вкус, или просто то, что есть в наличии. Если какой-то вид из этих лекарственных растений вы используете по их прямому назначению, то есть для лечения какого-то органа, то логично будет взять именно это растение и для составления зубного порошка…Я думаю, вы догадались, почему.

Желаю вам здоровья и творческого подхода ко всему, не только к составлению зубного порошка!))

Р.S. Вы спросите, а чем плоха обычная зубная паста, из магазина? Зачем нам нужны какие-то доисторические методы чистки зубов? Мы же привыкли считать, что зубная паста полезна, содержит фтор, который укрепляет зубную эмаль, делает зубы красивыми и здоровыми…

Но все не совсем так, а точнее даже – совсем не так! Фтор, употребляемый даже в малых дозах, которые имеются в зубной пасте, может создать серьезные проблемы здоровью.

Десятки проведенных исследований показали, что фторид – это нейротоксин, то есть – яд, который влияет на мозг, снижая мыслительные способности, способности к изучению языка, снижает память. Исследования проводились на животных, которые употребляли фтор в дозе одна миллионная, растворенным в воде. И все они  приобрели поражения мозга, сходные с болезнью Альцгеймера. А как вам такая информация, что фторид натрия, содержащийся в зубных пастах, зарегистрирован в США как крысиный яд…

Фтор не выводится из организма, а постепенно накапливается в зубах, костях, а так же в шишковидной железе, так называемом эпифизе, расположенном в середине мозга, и отвечающим за иммунитет, а так же и духовное развитие («третий глаз»).

Фтор способен вызвать рак кости, так же негативно влияет на щитовидку, вызывает нарушение ДНК и многие другие серьезные, даже можно сказать – опасные отклонения в здоровье. Более подробно вопрос влияния фтора на организм вы можете изучить в интернете, информации на эту тему много…

Ну а к вопросу чистки зубов я еще вернусь, поделюсь альтернативными методами, которые я нашла для себя, исключив фторосодержащие зубные пасты.

Навигация

К записи "Зубной порошок для здоровья десен и зубов – своими руками." есть 1 комментарий
Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти