Паштет из свеклы и авокадо.

Паштет из свеклы и авокадо.

Сегодня у меня на кухне блюдо, которое можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому столу, ну скажем, вместо салата. Это вариант так называемой «живой» кухни, то есть готовится из продуктов, не подвергающихся тепловой обработке.

Исходные продукты – свекла и авокадо. Если нет авокадо, можно использовать кабачок, или яблоко, и при желании – добавить немного растительного масла (нерафинированного, холодного отжима). В случае с авокадо масло добавлять не нужно.

Свеклу мелко порезать, авокадо (или кабачок, или яблоко) просто порезать, поместить в блендер. Измельчить в блендере до пюре,  добавить по вкусу  и по желанию специи – морскую или другую полезную (не поваренную!) соль, пряную смесь из ароматных специй, чеснок, зелень – все что хотите…

1Этот рецепт я «подсмотрела» у подруги Юли, и там в оригинальной версии присутствует еще несколько капель лимонного сока. Я лимонный сок не добавляла, так как свекла у меня была молодая, свежая, очень вкусная сама по  себе. Вы можете попробовать без лимона, и если вам будет чего-то не хватать, то добавить никогда не поздно. Ориентируйтесь на свой вкус! Количество ингридиентов – как всегда «на глаз», но приблизительно в равных количествах (свекла и авокадо, или кабачок, или яблоко). Как всегда, время приготовления «живого» блюда занимает считанные минуты, а польза его многократно превышает любое вареное, жареное или тушеное!

Меня часто спрашивают – «А с чем это можно есть?» Видимо, «живые» блюда кажутся многим непривычными и какими-то…не вполне понятными … раз  возникает такой вопрос…))

Этот паштет из овощей на основе свеклы я ем как отдельное блюдо, с листьями салата, к примеру, или просто с огурцами.

2Или есть это как кашу.))) Можно намазать на хлеб и есть как паштет, добавив к любому столу… Можно заменить привычный вам салат.

3Свекла обладает таким огромным количеством полезных свойств, что вполне могла бы попасть в рубрику «Еда как лекарство, или Божественная аптека» Но,  кстати, там я расскажу о полезных свойствах свеклы, чтобы восстановить справедливость в отношении этого корнеплода.

А это – вариант этого блюда без авокадо, с кабачком, с добавлением кедровых орешков. Грецкие орехи тоже подходят сюда идеально.

4 5

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Паштет из свеклы и авокадо." 4 комментария
  1. Я, как и вы,не сыроед,но поддерживаю вас на все 100,ясно ,что в свежем,кладезь витаминов,и этот рецептик будет опять у меня,благодарю вас.

    • Марина:

      Рада, что пригодился мой опыт! ) Я сейчас полностью пересматриваю свое отношение к приготовлению пищи…Делаю открытия для себя…И рада буду поделиться удачными!…Меня по-началу, немного пугали рецепты сырой кухни, которые я находила в интернете…Просто терялась, видя целый список ингредиентов…Мне хотелось готовить ПРОСТО, имея какие-то базовые продукты, которые всегда под рукой..И я пошла по пути собственных экспериментов. Удачными делюсь)) Но у меня как-то неудач и не было, видимо, «живая» кухня — очень беспроигрышный вариант, испортить что-то просто невозможно)))

  2. Наталия:

    Благодарствуем, Мариночка, очень к стати, муж просит только салатики готовить, чему очень рада.Живое и есть живое))для Живых)))

    • Марина:

      Так вам повезло, Наташа! Обычно мужчин трудно уговорить на салаты…))) Ну что ж, мужа нужно слушаться…)))

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти