Арбузные семена – продукт питания? Молочко из арбузных семян.

Арбузные семена – продукт питания? Молочко из арбузных семян.

Снова тема о продукте, который никто продуктом и не считает – об арбузных семечках. Признаюсь, я давно слышала, что семена эти полезны…Но как их собственно есть?

Кожура довольно жесткая, семечка плоская и не удобная для извлечения мякоти…Вообще, я до недавнего времени как и большинство людей просто выбрасывала семена арбуза.

А зря…И сейчас расскажу вам не только о пользе семян арбуза, но и о том, как эту пользу извлечь простым и вкусным способом.

Арбузные семечки на 35 % состоят из белка. В одной чашке семян содержится более 60 % дневной нормы белка! При чем очень ценного по своему составу!

Кроме того, в арбузных семенах содержится различные виды жирных кислот, просто необходимых нашему организму, включая и омега 6. Они способствуют снижению высокого  кровяного давления и холестерина в крови.

И еще, в семенах содержаться витамины группы В, которые питают нервную систему, улучшают состояние пищеварительного тракта, поддерживают прекрасное состояние кожи.

В составе арбузных семян много минералов . Магния в одной чашке содержится 139 % от дневной нормы! Этот минерал благотворно влияет на уровень сахара в крови, на уровень кровяного давления, так же принимает участие в метаболизме углеводов.

Кроме того, в арбузных семенах содержатся железо, натрий, фосфор, калий, медь, марганец и цинк.

Семена арбуза обладают и антипаразитарным действием, как и семена тыквы.

Это очень короткий справочный материал по полезным свойствам арбузных семян.

Важный вопрос – как их употреблять в пищу?

1Один из вариантов – высушить семена, смолоть на кофемолке и в таком виде добавлять в любые подходящие для этого блюда – каши, коктейли, смузи…

Второй способ, который я использую  постоянно, так как  сейчас  самый разгар арбузного сезона – это приготовление молочка из арбузных косточек.

Об этом способе мне рассказала моя подруга Марина Копылова и он сразу стал моим любимым –в первую очередь, потому что это молочко очень вкусное и сытное!

Делается все очень просто – арбузные семена вместе с  небольшим количеством мякоти, которую не стоит слишком уж усердно очищать, помещаются в бледер и измельчаются.

2 3Потом полученная кашица процеживается через сито, и оставшееся молочко – вкусный, ценный, по настоящему «живой» продукт для вашего Здоровья, обладающий всеми ранее перечисленными свойствами.

4Вот что сегодня мы будем пить за наше с вами здоровье!))

5А вот что мы пили вчера.))

6

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти