ГРЕЧНЕВАЯ КАША – В НОВОМ ФОРМАТЕ.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША – В НОВОМ ФОРМАТЕ.

Пока наши проростки растут и умножают свои полезные свойства на благо нам (здесь), я расскажу, как я готовлю гречневую кашу. Точнее даже, покажу.

Я уже упоминала, что мой первый опыт проращивания гречки окончился неудачно…Я попыталась есть зерна как они есть, но мне это показалось невкусным…((( Ну даже самую полезную еду трудно есть, если она невкусная….

Однако спустя время я решила поискать вариант приготовления гречки. Помогло мне лето. И блендер. И вот что у меня получилось.

Вариант 1.

Гречка с черникой и бананом – все в произвольном количестве – измельчается в блендере. Это все!)))

Выложить в красивый бокал (или в любую тарелку). Этого вполне достаточно, но я еще украсила кремом из банана (просто банан измельченный любым способом) и ягодами черники – измельченными и целыми. Сын не догадался, что это была гречневая каша.)))

1 2Вариант 2.

Нижний слой – гречка с черникой, потом банан , потом банан с инжиром. Располагаю слоями – так красиво и вкусно! Украшаю виноградом и черникой.

Опять сошло за десерт, а не за кашу! ))

3 4Вариант 3. Все просто – внизу гречка и черника, потом слой банана, украшение – черника.

5 6

Вариант 4.

Гречка, виноград без косточек и банан – все вместе измельчаем блендером.

Самый простой вариант, по вкусу тоже абсолютно беспроигрышный.

7 8

И количество вариантов на самом деле – неограниченное!…Нет фруктов, не сезон – есть мед и сухофрукты. Не останавливаемся, экспериментируем дальше!

Не нужно повторять мой  состав, возьмите идею и исходите из своего местного ассортимента и времени года. Подберите для себя оптимальный вариант вкуса.

Это все я готовила для сына. Сама я люблю гречку не с фруктами. Об этом я расскажу в следующей статье.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "ГРЕЧНЕВАЯ КАША – В НОВОМ ФОРМАТЕ." 2 комментария
  1. Здравствуйте,Марина.Не совсем я поняла-гречка зеленая все-таки замоченная ведь так не пророщенная.?

    • Марина:

      Вика, эти варианты каши из гречки были приготовлены мной в разные дни, в некоторых случаях гречка была пророщенная, в некоторых — просто замоченная. Для меня это не принципиально важно, главное, я использую СЫРУЮ ЗЕЛЕНУЮ гречку. Чаще я замачиваю зерна на ночь, они успевают «проснуться», не успев прорасти…Здесь каждый индивидуально решает вопрос, исходя из своих ресурсов, так сказать, из своих желаний и возможностей. Конечно, проростки ценнее…Но сама зеленая гречка на столько превышает по своим свойствам жареную и вареную, что я не переживаю по поводу отсутствия проростков, все равно «моя» гречка — ЖИВАЯ! ))

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти