ГРЕЧНЕВАЯ КАША – В НОВОМ ФОРМАТЕ.
Пока наши проростки растут и умножают свои полезные свойства на благо нам (здесь), я расскажу, как я готовлю гречневую кашу. Точнее даже, покажу.
Я уже упоминала, что мой первый опыт проращивания гречки окончился неудачно…Я попыталась есть зерна как они есть, но мне это показалось невкусным…((( Ну даже самую полезную еду трудно есть, если она невкусная….
Однако спустя время я решила поискать вариант приготовления гречки. Помогло мне лето. И блендер. И вот что у меня получилось.
Вариант 1.
Гречка с черникой и бананом – все в произвольном количестве – измельчается в блендере. Это все!)))
Выложить в красивый бокал (или в любую тарелку). Этого вполне достаточно, но я еще украсила кремом из банана (просто банан измельченный любым способом) и ягодами черники – измельченными и целыми. Сын не догадался, что это была гречневая каша.)))
Нижний слой – гречка с черникой, потом банан , потом банан с инжиром. Располагаю слоями – так красиво и вкусно! Украшаю виноградом и черникой.
Опять сошло за десерт, а не за кашу! ))
Вариант 3. Все просто – внизу гречка и черника, потом слой банана, украшение – черника.
Вариант 4.
Гречка, виноград без косточек и банан – все вместе измельчаем блендером.
Самый простой вариант, по вкусу тоже абсолютно беспроигрышный.
И количество вариантов на самом деле – неограниченное!…Нет фруктов, не сезон – есть мед и сухофрукты. Не останавливаемся, экспериментируем дальше!
Не нужно повторять мой состав, возьмите идею и исходите из своего местного ассортимента и времени года. Подберите для себя оптимальный вариант вкуса.
Это все я готовила для сына. Сама я люблю гречку не с фруктами. Об этом я расскажу в следующей статье.
Навигация
Предыдущая статья: ← КАК Я ДЕЛАЮ ПРОРОСТКИ.
Следующая статья: ГРЕЧНЕВАЯ КАША – ИЗ ПРОРОСТКОВ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ, БЕЗ ВАРКИ. →
- Еда как лекарство или "Божественная аптека" (22)
- Очищение организма (30)
- Моя "болгарская" кухня (25)
- Травы,травы,травы…. (10)
- Натуральные методы оздоровления (4)
- Аюрведа. Лечебные свойства специй. (1)
- Лекарственные растения (5)
- Докторские рекомендации (11)
- Аюрведа (1)
- Моя "аптечка" (4)
- Красота от природы (4)
- Только для мужчин (6)
- Вегетарианство. Ответы на вопросы о вегетарианстве. (3)
- Сокотерапия (1)
- Переезд в Болгарию (15)
- Все о Варне (12)
- Покупка недвижимости (4)
- По маршруту выходного дня (18)
- Ключи к здоровью (1)
- Жемчужины Болгарии (4)
- "Уроки болгарского" (7)
- Разное (4)
Здравствуйте,Марина.Не совсем я поняла-гречка зеленая все-таки замоченная ведь так не пророщенная.?
Вика, эти варианты каши из гречки были приготовлены мной в разные дни, в некоторых случаях гречка была пророщенная, в некоторых — просто замоченная. Для меня это не принципиально важно, главное, я использую СЫРУЮ ЗЕЛЕНУЮ гречку. Чаще я замачиваю зерна на ночь, они успевают «проснуться», не успев прорасти…Здесь каждый индивидуально решает вопрос, исходя из своих ресурсов, так сказать, из своих желаний и возможностей. Конечно, проростки ценнее…Но сама зеленая гречка на столько превышает по своим свойствам жареную и вареную, что я не переживаю по поводу отсутствия проростков, все равно «моя» гречка — ЖИВАЯ! ))