Бездрожжевые булочки за 30 минут.

Бездрожжевые булочки за 30 минут.

Хлеб, произведенный с применением термофильных дрожжей, есть нельзя. Опасно для жизни. Почему? Информации на эту тему много в интернете. Я сама получила эту информацию именно таким образом – посмотрев несколько роликов в ютубе. Для меня вопрос был решен – хлеб из магазина опасен для здоровья. Я могу прекрасно обходиться без хлеба вообще, да собственно, так оно и происходит, но не все в моей семье разделяют такую мою точку зрения. Поэтому мне нужно было срочно решить вопрос с хлебом для семьи…В интернете нашла много разных вариантов выпечки хлеба на закваске…Верю, что получается вкусно…Но для меня не подходят варианты, слишком затратные по времени…У нас хлеб едят не часто и не много, так сказать, по настроению. Поэтому нужен был вариант быстрый, вкусный и без дрожжей. И я нашла такой рецепт, которым и хочу с вами поделиться.

По этому рецепту можно печь как хлеб, так и булочки. Булочки мне кажутся на много удобнее, пекутся они очень быстро, практически не доставляя никаких хлопот. Рецепт из разряда таких, с которым справится любая, даже не опытная хозяюшка.

Для теста понадобится:

-стакан кефира ( не холодный, комнатной температуры)

-одна третья часть стакана растительного масла

-пол чайной ложки соли

-пол чайной ложки сахара

-пол чайной ложки соды

Все это поместить в чашку и хорошенько  перемешать. Затем продолжая размешивать, насыпать муку, чтобы получилось такое тесто, как на фото. Вымешивать его не надо, оно готовится прямо в чашке.

1Муку я взяла как смесь 3-х видов муки — пшеничная, ржаная и специальная многозерновая мука для выпечки хлеба ( у нас такая продается). Можно взять просто пшеничную муку, можно в пшеничную добавить отруби или клетчатку, можно добавить полстакана кунжута. Выбор муки — элемент творчества, но в результате, и булочки каждый раз получаются другие, но всегда — очень вкусные.

Из полученного объема выйдет ровно 12 булочек.

2Булочки сформовать, разложить, смазать сметаной, посыпать кунжутом.

3

Можно ставить выпекать в духовку при температуре примерно 180 градусов.

4Как только булочки подрумянились, они готовы, можно вынимать и угощать народ.))

5Как видите, ни дрожжей, ни яиц в рецепте нет!..

6

А это – вариант булочек с добавлением клетчатки, содержащей травы…

7

Рецепт проверен не только мной, я размещала его в соцсетях, и было много положительных отзывов – булочки понравились всем, кто их пек, у всех они получились.

И по времени – сплошные плюсы, буквально несколько минут на замешивание теста, не нужно ничего раскатывать, развозить муку по столу…Пекутся они тоже быстро, минут 30.

Приятного аппетита!

На здоровье!

8

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Бездрожжевые булочки за 30 минут." 3 комментария
  1. Марина я обязательно возьму это на заметку.Раньше пекла хлеб в хлебопечке ,но это целая беда -съедалось почти сразу ,в результате -только лишние килограммы ,покупаю зерновые выпечки ,но там дрожжи ……..а сода как для здововья по вашему?

    • Марина:

      Валюша!…На счет соды и здоровья — вы напрасно волнуетесь! И о соде, о ее использовании в домашних условиях не только для выпечки, но и во многих других случаях я расскажу в рубрике «Моя аптечка», которая еще пока существует только в проекте, но появится в самое ближайшее время!

  2. Елена:

    Марина, только что опробовала Ваш рецепт. Вопрос о количестве муки: сколько примерно муки у Вас уходит? У меня получилось 2,5стакана, тесто гладкое, приятное и отстает от стенок миски и к рукам не пристает. Смешала я муку двух видов пшеничной — цельнозерновую и высшего сорта муку. Булочки достала из духовки очень жесткие, как камешки. Сбрызнула водичкой, салфеткой накрыла, жду пока остынут. Может мало я муки добавила?

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти