Одно из «секретных оружий» моей кухни.

Одно из «секретных оружий» моей кухни.

Хочу поделиться с вами рецептом нашего любимого соуса, который обладает не только высокими вкусовыми свойствами, но и очень полезен. Состоит он из нескольких простых ингредиентов, ничего экзотического. Но каждый из составляющих сам по себе является кладезем «полезностей», а представьте, как умножается польза при их сочетании.

О пользе каждого можно написать целую статью, но я этого делать не буду. Напишу лишь об очевидных преимуществах соуса собственного изготовления.

Вы точно знаете, из чего это сделано и там не содержится никаких искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, загустителей, ГМО и прочего несъедобного хлама. Это позволит разнообразить вашу кухню, придав ей новые оттенки вкуса и аромата. Изменяя пропорции можно до неузнаваемости изменить вкус соуса, от кисло-сладкого, до жгуче-острого, в зависимости от своего настроения или желания…

Для «колдовства» нам понадобятся:

-имбирь

-паприка (сладкий перец)

-чеснок

-лук

-горчица

-куркума

-кориандр

Обратите внимание – все в сушеном виде, в порошке.

1Кроме сухих составляющих, еще есть и жидкие :

-мед

-лимон

-масло растительное.

Мед нужен жидкий. Растительное масло – нерафинированное, холодного отжима, в принципе, любое, какое вы любите. Например, оливковое , но можно и другое (подсолнечное, виноградной косточки, льняное, тыквенное и пр.)

Все очень просто, как раз, два, три.

Всех сухих составляющих берем равное количество, к примеру, по одной столовой ложке. Высыпаем это в посуду, хорошо смешиваем в сухом виде, потому что потом сложно будет тщательно размешать до однородности.

2Добавляем масло – 5 столовых ложек (если мы меряем столовыми ложками. Если у вас были например чайные, то и масла нужно будет взять 5 чайных ложек).

На этот объем нужно будет выдавить сок одного лимона (если у вас чайные ложки, возьмите маленький лимон). Теперь нужно размешать. Получается довольно густая паста, в которую нужно теперь добавить жидкий мед.

3Для начала положите 3 ложки, размешайте и если консистенция вас устраивает, то на этом можно и остановиться.

4Если же вы видите свой соус более жидким, можно добавить еще ложечку меда, и при необходимости – еще…Это как раз тот случай, что медом тут ничего не испортишь.

5Почему нет точных пропорций – потому что ложки у всех разные, 2-х одинаковых лимонов вообще в природе не существует.))) Поэтому и 2-х одинаковых по вкусу соусов у вас никогда не получится. Я всегда делаю соус по консистенции напоминающим горчицу. Все!..Готово!..

Мне кажется, что на второй день он всегда становится вкуснее…Возможно, специи за ночь просто раскрывают свои внутренние вкусовые резервы…))

И вот еще что. Если у вас вдруг нет в наличии одного или двух сухих составляющих,  то это не повод отказаться от приготовления соуса, просто у вас получится…другой соус.)))

Обратите внимание, что здесь совсем нет соли, но соус при этом не покажется вам пресным или безвкусным. Наоборот, вы почувствуете целую палитру вкусов…

А что предлагает супермаркет? Соль, генно-модифицированный крахмал и ароматизаторы, идентичные натуральным (то есть полученные в химической лаборатории) – основные ингредиенты в составе большинства  майонезов и пр.

По поводу соли мы с вами уже разобрались, как из «белой смерти» сделать верного друга и помощника (здесь). По поводу химических наполнителей и усилителя вкуса двух мнений даже быть не может – это все разрушает человеческий организм и приводит к преждевременному старению…

Я желаю вам здоровья!

 

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти