Продолжаем разговор о соли.

Продолжаем разговор о соли.

Я продолжаю свое исследование вопроса под общим названием «соль».

В первой статье о соли мы с вами выяснили, что поваренную соль типа «экстра» есть нельзя. Почему? Я решила для начала обратиться к информации на этикетке. Но так как такой соли в моем доме нет, мне пришлось совершить маленькое преступление и отклеить этикетку с упаковки поваренной соли в супермаркете. Вот она.Фото 21Вот  выясняется, что эта соль называется «Морская». На вид она никакая не морская, обычная экстра мелкого помола.  Она йодированная и содержит стабилизатор карбонат натрия (так наверное это переводится с болгарского)  Меня заинтересовали загадочные буквы Е536. И не зря я ими заинтересовалась.

Из интернета узнаю, что Е536 – ферроцианид калия, который является пищевой добавкой против слеживания и комкования продуктов.

В чистом виде является токсичным веществом…

Однако никогда в чистом виде не существует, так как при производстве Е536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту…

Данных о результатах биотестов о том, как ведет себя это вещество при тепловой обработке ( варке, жарке ) нет…

Используется в качестве добавки к соли мелкого помола, препятствует комкованию и слеживанию…

Интересная информация, не так ли…? Мотивирующая быть любознательными и читать этикетки.

Кстати, карбонат натрия ( если я правильно поняла перевод ) – это сода. Это совсем не страшно, хотя…если я хочу купить соль, почему я должна покупать и соду в нагрузку…?

Производитель солидный – Бельгия…

Теперь о производстве соли мелкого помола. При производстве такая соль подвергается серьезной химической обработке. Ее искусственно осветляют, используя не только химические вещества, но и высокую температуру…

На этикетке есть указание о том, что соль – йодированная. Но йод улетучивается при нагревании, не говоря уже о кипячении…Вот и последняя надежда на хоть какую-то пользу улетучилась вместе с йодом…

А теперь самое время пойти на кухню и проверить этикетки на вашей соли…

Поделитесь с нами вашими открытиями..)))

Какая же альтернатива? Конечно  морская соль! Морскую соль добывают естественным путем – способом испарения морской воды под воздействием солнца и ветра. Дальнейшая технология обработки позволяет сохранить в ней биологически активные вещества – калий, магний, кальций,железо,цинк и др. В ней отсутствуют химические добавки и органические примеси.

В соли содержится огромное количество полезных микроэлементов, принимающих участие в обменных процессах, в работе почек, регуляции деятельности сердца и в других жизненно  важных процессах.

Калий из морской соли не позволяет задерживать лишнюю воду в организме.

Йод обеспечивает нормальную работу щитовидной железы.

Роль кальция в организме переоценить трудно.

Магний – так называемый антистрессовый микроэлемент, помогает расслабляться нашим мышцам.

Цинк укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых опухолей.

Марганец необходим для формирования костной ткани.

Селен помогает организму в борьбе со свободными радикалами, то есть стоит на страже нашей молодости и красоты.

В морской соли содержатся десятки полезных микроэлементов, и рассказ о их пользе займет слишком много места.

Но конечно, важно – не забываем о количестве потребления соли! По рекомендации профессора Неумывакина – это 2-3 грамма.

Причем учитывать нужно не только соль из вашей солонки. Очень многие продукты содержат соль! Соусы, кетчупы,майонез, консервы, сыры, копчености, хлебо-булочные изделия, колбаса и даже так называемые «здоровые завтраки»…

Мне стало интересно, сколько же это – 3 грамма соли? Я взвесила на весах, получилось не так уж и мало…Взвесить 3 грамма не получилось – весы с 2-х грамм сразу перепрыгивали на 4 грамма…Но вот что получилось.

2В следующей статье я расскажу какую соль использую сама.))

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Продолжаем разговор о соли." есть 1 комментарий
  1. Марина:

    Дорогие друзья! Тема соли обсудается на моей странице в соцсетях, и вот какой комментарий я только что получила…Считаю необходимым его привести полностью. От Николая С. ​​

    «Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535»

Оставить свой комментарий

Ответьте на вопрос *

Поиск
Одноклассники
Варна. Парусная регата
preloader
IMG_9523
IMG_9524
IMG_9525
IMG_9526
IMG_9527
IMG_9528
IMG_9530
IMG_9522
IMG_9521
IMG_9520
IMG_9519
IMG_9518
IMG_9517
IMG_9516
IMG_9515
IMG_9513
IMG_9512
IMG_9510
IMG_9509
IMG_9506
IMG_9504
IMG_9503
IMG_9501
IMG_9498
IMG_9495
IMG_9494
IMG_9492
IMG_9488
IMG_9487
IMG_9486
IMG_9485
IMG_9482
IMG_9480
IMG_9479
IMG_9478
IMG_9477
IMG_9475
IMG_9474
IMG_9473
IMG_9472
IMG_9471
IMG_9469
IMG_9467
IMG_9465
IMG_9464
IMG_9459
IMG_9446
IMG_9445
IMG_9443
Посещаемость сайта
Яндекс.Метрика
Посещаемость сайта
Поделиться в Одноклассниках

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018      //    Войти